10 священных секретов успеха

10 священных секретов успеха1. Учиться – не значит проявлять слабость.

Пространство, Время и Прана являются воплощением триединства жизни. Каждый процесс — это момент; каждый момент – это процесс. Обучение — получение мудрости. Благодаря обучению человек становится дисциплинированным, а дисциплинированный превращается в Мастера. Мастер создает наследие; наследие живет вечно; смертный становится бессмертным.

2. Если кто-то избегает того, чтобы обратиться к вам, обратитесь первым.

Если голова холодеет, сердце тоже замерзнет. Если ненависть к кому-то поглотила все тепло в вашей жизни и уже не существует способа согреться, но клетки тела все еще вибрируют и Прана поддерживает тело теплым – протяните другому руку и пусть лед растает между вами при поддержке вашего юмора и смелости. Если цветок дружбы сможет расцвести, вы насладитесь его ароматом.

3. Быть алтарем, а не альтернативой.

Между временем и пространством существует место, которое является алтарем человеческого наследия. Каждый человек должен найти этот алтарь и почитать его. Это подарит вам индивидуальность, цель и процветание. А любая альтернатива будет означать потерю удовольствия,  благодати и света жизни.

4. Пусть ваши манеры говорят за вас, пусть ваши поступки доказывают, кто вы есть.

У каждого есть своя миссия. И каждая миссия важна. Чтобы добраться до понимания миссии и выполнить ее, человеку нужен характер и направление. Когда человек идет по жизни с преданностью и твердой верой, к нему отовсюду приходит успех.

5. Работа никогда не ждет – те, кто ждут, никогда не начнут.

Никто не может остановить время. Время создает пространство. Мы движемся между долготой и широтой. Это подход, который решает и завершает любое дело.

6. Извинения, избегания и отсрочки никогда не отвратят последствия.

У каждого действия есть последствие. На каждое действие найдется противодействие. Любое начало имеет конец. У любого старта есть финиш. Наше чувство незащищенности отсрочивает наши достижения. Наши извинения показывают нашу слабость, а наши промедления закладывают фундамент для фрустрации.  Бог создал нас идеальными для того, чтобы мы могли встретиться лицом к лицу с любыми вызовами и выходить победителями. Как любой художник желает сотворить идеальное произведение, так и наша Божественная часть хочет, чтобы мы, наконец, преодолели двойственность.

7. Тщательно все проверяйте. Это убережет вас от мошенников.

Не играйте в игры. Двигайтесь прямо к цели и устанавливайте свои правила. Используйте в общении искусство дипломата и любящий посыл.

8. Будьте политиком и дипломатом.

Если у вас есть сильное желание принадлежать, любить и уважать, то вы обладаете всеми инструментами, чтобы стать капитаном корабля и переплыть через бурный океан жизни. В результате вы пришвартуетесь в порту мира и спокойствия. 

9. Ваша индивидуальность, ваша одежда и ваши отношения стоят превыше всего.

У вас должна быть жизненная сила, чтобы создавать добродетели. У вас должны быть ценности, чтобы почитать добродетели. Вы внушаете людям доверие своим благородным образом. Ваша почтительность и любовь вселяют надежду, а ваша честность и характер дарят веру.  

10. Действуйте тремя способами – воздействие, поддержка, защита.

На каждое действие есть противодействие, которое равно по силе и противоположно по направлению. Что приходит, то уходит. Что родилось, должно умереть. Но мудрость состоит в том, чтобы создать наследие — бесконечное руководство для всех, которое будет жить вечно. Когда вы делаете что-то, всегда заручайтесь поддержкой и запасным вариантом на случай неудачи. Только планируя свою деятельность таким образом, вы сможете достичь самореализации.

Перевод с английского Стефанович Е.&Е.

Оставить комментарий