Аура — восьмая чакра

Аура-k-yoga.ruВ традиции Кундалини йоги электромагнитное поле, окружающее тело человека, считается чакрой. Через этот центр осознанности мы легко можем познавать области, простирающиеся за пределами нашего физического тела. Восьмая чакра объединяет и поддерживает силы всех остальных чакр. Когда работа всех чакр сбалансирована, то Аура становится светящейся и мощной. Она как щит защищает нас и несет наш энергетический отпечаток в пространство.

Ауру можно измерить. У любого создания Вселенной есть свое электромагнитное поле. У высокоразвитого человеческого существа Аура может доходить до 2 метров 75 см, тогда как у небольшой скалы она всего 30 см. Даже у крошечных атомов есть Аура. Все создает вокруг себя электромагнитные поля. Как люди мы изначально одарены природной способностью усиливать и настраивать наши поля. Например, мы можем использовать различные техники Кундалини йоги для усиления восьмой чакры.

Аура обеспечивает нам защиту от болезней и отрицательных влияний окружающей среды. Также она проецирует наше истинное Я в мир. Имея мощную восьмую чакру, мы автоматически отсекаем негативное влияние извне, т.к. сильное защитное поле превращает негатив в нейтральность или позитив. Мы чувствуем себя здоровыми, сильными, энергичными.

Когда Аура слабая, мы подвержены всему неблагоприятному, что нас окружает, в частности: бактериям, микроорганизмам, негативному отношению, эмоциям, мы чувствуем себя больными, уязвимыми, потухшими. Такие люди обычно застенчивы, замкнуты, им тяжело в общении и коммуникации, они отталкивают от себя окружающих.

Только благодаря Ауре можно почувствовать и увидеть сияние человека, который притягивает других людей, вдохновляя и возвышая их. Сильная Аура автоматически улучшает работу остальных чакр. Это – пространство восприимчивости, которое соединяет нас со всей Вселенной и помогает нам привлекать к себе возможности и изобилие, у нас очень быстро исполняются желания, Вселенная посылает отклик в ответ на наши нужды и запросы. Восьмая чакра вибрирует на самом высоком уровне, дающем нам осознанность и способность управлять судьбой. Когда мы пребываем в согласии со своим истинным предназначением на Земле, наша Аура мощная, и мы можем одним своим присутствием влиять на всемирные силы.

Когда вы чувствуете, что ваша Аура ослабла, попробуйте очень простое упражнение Кундалини йоги, для усиления Ауры. Увеличьте ваше сияние и перезарядите вашу восьмую чакру за 4 минуты!

Встаньте с прямой спиной, ноги расположите на ширине плеч. Глаза закрыты и сведены в точку Межбровья. Сделайте глубокий вдох и одновременно начните поднимать прямые в локтях руки, ладонями вверх по сторонам туловища до тех пор, пока ладони ни встретятся над головой. С мощным выдохом опускайте руки в исходное положение так, как будто руки – крылья огромной птицы. Продолжайте движение, соединенное с дыханием по крайней мере 3 минуты.
В конце: сядьте в простую позу и в течение минуты медитируйте на вашу светящуюся, расширяющуюся Ауру.

Асаны, которые воздействуют на Ауру:

поза Треугольника, Искоренение эго, поза Лучника, все упражнения на руки.

Автор Стефанович Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"
  1. Очень интересная и полезная статья, спасибо!

  2. Я рада, что Вам понравилось! Сат Нам!

  3. А если я не знаю, в которой чакре у меня проблема, и я не знаю, что именно мне сейчас необходимо добавить в ежедневную практику, есть смысл практиковать крийи/медитации на ауру? Ведь работа с аурой автоматически воздействует на все другие чакры. Я правильно понимаю?

  4. Здравствуйте! Практиковать КЙ есть смысл всегда ) Крийи на Ауру усиливают вашу общую энергию, увеличивают силу Вашей проекции.

  5. Елена, в упражнении «Крылья») ладони соприкасаются тыльной стороной?

  6. Татьяна, да, верно.

Оставить комментарий