Аура — восьмая чакра

Аура-k-yoga.ruВ традиции Кундалини йоги электромагнитное поле, окружающее тело человека, считается чакрой. Через этот центр осознанности мы легко можем познавать области, простирающиеся за пределами нашего физического тела. Восьмая чакра объединяет и поддерживает силы всех остальных чакр. Когда работа всех чакр сбалансирована, то Аура становится светящейся и мощной. Она как щит защищает нас и несет наш энергетический отпечаток в пространство.

Ауру можно измерить. У любого создания Вселенной есть свое электромагнитное поле. У высокоразвитого человеческого существа Аура может доходить до 2 метров 75 см, тогда как у небольшой скалы она всего 30 см. Даже у крошечных атомов есть Аура. Все создает вокруг себя электромагнитные поля. Как люди мы изначально одарены природной способностью усиливать и настраивать наши поля. Например, мы можем использовать различные техники Кундалини йоги для усиления восьмой чакры.

Аура обеспечивает нам защиту от болезней и отрицательных влияний окружающей среды. Также она проецирует наше истинное Я в мир. Имея мощную восьмую чакру, мы автоматически отсекаем негативное влияние извне, т.к. сильное защитное поле превращает негатив в нейтральность или позитив. Мы чувствуем себя здоровыми, сильными, энергичными.

Когда Аура слабая, мы подвержены всему неблагоприятному, что нас окружает, в частности: бактериям, микроорганизмам, негативному отношению, эмоциям, мы чувствуем себя больными, уязвимыми, потухшими. Такие люди обычно застенчивы, замкнуты, им тяжело в общении и коммуникации, они отталкивают от себя окружающих.

Только благодаря Ауре можно почувствовать и увидеть сияние человека, который притягивает других людей, вдохновляя и возвышая их. Сильная Аура автоматически улучшает работу остальных чакр. Это – пространство восприимчивости, которое соединяет нас со всей Вселенной и помогает нам привлекать к себе возможности и изобилие, у нас очень быстро исполняются желания, Вселенная посылает отклик в ответ на наши нужды и запросы. Восьмая чакра вибрирует на самом высоком уровне, дающем нам осознанность и способность управлять судьбой. Когда мы пребываем в согласии со своим истинным предназначением на Земле, наша Аура мощная, и мы можем одним своим присутствием влиять на всемирные силы.

Когда вы чувствуете, что ваша Аура ослабла, попробуйте очень простое упражнение Кундалини йоги, для усиления Ауры. Увеличьте ваше сияние и перезарядите вашу восьмую чакру за 4 минуты!

Встаньте с прямой спиной, ноги расположите на ширине плеч. Глаза закрыты и сведены в точку Межбровья. Сделайте глубокий вдох и одновременно начните поднимать прямые в локтях руки, ладонями вверх по сторонам туловища до тех пор, пока ладони ни встретятся над головой. С мощным выдохом опускайте руки в исходное положение так, как будто руки – крылья огромной птицы. Продолжайте движение, соединенное с дыханием по крайней мере 3 минуты.
В конце: сядьте в простую позу и в течение минуты медитируйте на вашу светящуюся, расширяющуюся Ауру.

Асаны, которые воздействуют на Ауру:

поза Треугольника, Искоренение эго, поза Лучника, все упражнения на руки.

Автор Стефанович Е.

  1. Очень интересная и полезная статья, спасибо!

  2. Я рада, что Вам понравилось! Сат Нам!

  3. А если я не знаю, в которой чакре у меня проблема, и я не знаю, что именно мне сейчас необходимо добавить в ежедневную практику, есть смысл практиковать крийи/медитации на ауру? Ведь работа с аурой автоматически воздействует на все другие чакры. Я правильно понимаю?

  4. Здравствуйте! Практиковать КЙ есть смысл всегда ) Крийи на Ауру усиливают вашу общую энергию, увеличивают силу Вашей проекции.

Оставить комментарий