Точки для концентрации внимания, которые используются на занятиях Кундалини йогой

глазСахасрара – седьмая чакра. Мы закрываем глаза и направляем их строго вверх, как будто хотим через макушку головы рассмотреть небо. Благодаря такой концентрации, мы усиливаем седьмую чакру и стимулируем шишковидную железу. Происходит расщепление физического взгляда и внутреннего видения.

Точка межбровья. Для концентрации на точке межбровья нужно закрыть глаза и направить глазные яблоки вверх и немного свести их друг к другу. Т.о. мы воздействуем на Сушумну (центральный энергетический канал) и стимулируем гипофиз. «Побочным» эффектом является усиление интуиции.

Кончик носа – глаза полностью открыты или открыты на 1/10 и сведены на кончик носа. Важно, чтобы вы видели только 1 кончик носа, а не два. Эта фокусировка помогает присутствовать в теле во время долгих и мощных медитация и пранаям. Мы отпускаем эмоции и стабилизируем свое состояние. Плюс к этому происходит балансировка трех энергетических каналов тела – Иды, Пингалы и Сушумны, что стимулирует шишковидную железу и фронтальные доли головного мозга. Разрушаются старые нейронные связи и образуются новые, более «здоровые» паттерны.

Концентрация на Лунном центре происходит следующим образом: нужно приоткрыть глаза на 1/10 и посмотреть вниз, как будто вы хотите рассмотреть точку между нижней губой и подбородком. Такая фокусировка глубоко погружает человека в ощущения физического тела, одновременно открывая подсознание.

Видео: ЗДЕСЬ

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий