Холодная депрессия

холодная депрессияБыстро наступила осень, и многие сейчас ощущают подавленность, опустошенность, отсутствие сил и кажется, что ничто не имеет смысла…
Это может быть обычное осеннее настроение, а может случиться так, что вас захватила холодная депрессия. Этот термин использовал Йоги Бхаджан, чтобы описать состояние дезориентации и потерянности, в котором многие пребывают из-за смены эпох. Люди сталкиваются с холодной депрессией, становясь замороженными, не способными двигаться, действовать, быть «включенными» в жизнь.

Вот что Мастер рассказывал о холодной депрессии:
«Сейчас в нашем обществе мы можем наблюдать 25-30% жертв холодной депрессии. Вы не можете принимать быстрые решения, вы не можете брать на себя риски. Вы не можете любить. Вы не можете даже выдерживать обыкновенное общение. В жизни есть много обычных вещей, которые вы уже не можете делать.
Сначала вас поражает боль на ментальном уровне, потом она переходит в физическую боль, а потом вы ощущаете душевную боль. Некоторые люди, чтобы излечиться от этого, принимают таблетки, и приходят к Богу быстрее, чем  должны были бы. И, пребывая в этой депрессии, которая называется холодной, холодной, холодной, люди замораживаются.
Вы разговариваете с кем-то, но не присутствуете, для того чтобы не чувствовать боль этой холодной депрессии. Вы сочиняете истории, надеясь, что боль уйдет. Но холодная депрессия такова – вы когда-нибудь видели старую керосиновую лампу, да? Одна сторона стекла всегда закопченная. Это и есть холодная депрессия. Она вся внутри вас. Она не имеет ничего общего с тем, что происходит снаружи, во внешнем мире.
Вопрос: как же с ней бороться?

ЙБ: вот несколько инструментов от холодной депрессии:
Длинный Эк Онг Кар;
— Сат Крийя – все чакры должны работать;
Одноминутное дыхание;
— Содаршан Чакра Крийя определённо прекрасна;
Са Та На Ма – Киртан Крийя;
Дыхание Огня;
и, наконец, поможет фокусировка взгляда на кончике носа.
На самом деле ситуация день ото дня становится все хуже. Нет лекарств, с помощью которых вы можете избавиться от депрессии, например, также как вы можете понизить давление или быстро изменить гормональный фон. Нет волшебной таблетки. Лекарство – это ваша Садхана, в сочетании с вышеупомянутыми техниками».

Вот еще специальные медитации от холодной депрессии:
https://k-yoga.ru/practices/meditaciya-na-dyhanii-dlya-isceleniya-i-izbavleniya-ot-depressii/
https://k-yoga.ru/practices/meditaciya-dlya-izbavleniya-ot-holodnoy-depressii/
Дополнительно 17 практик от депрессии: https://k-yoga.ru/category/practices/praktiki-ot-depressii/

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий