Лекция Йоги Бхаджана: Бессмертие

акал- k-yoga.ruПочувствуйте и поймите, что жизнь подарена вам, чтобы столкнуться с ней. Бог дал вам две вещи: лицо и свое благословение. Как у представителей человеческой расы у вас есть два подарка от Бога: личность и Его благословение.

Человеку не может быть дано другое определение, кроме как «Акал». «Акал» означает то, что не может умереть, то есть бессмертие. «Кал» означает смерть, «Акал» – бессмертие. «Акал Мурат» означает, что вы являетесь иллюстрацией существования понятия «бессмертие», это – истинный перевод «Акал Мурат».

«Аджуни» означает, что вы не можете родиться и умереть, потому что вы есть Душа. Вы только получаете и теряете Физическое тело. Иными словами, ваши девять тел всегда остаются нетронутыми, вы теряете только Физическое тело. 

У вас есть десять тел. У вас есть тело Души. У вас есть ментальные тела: Негативный ум, Позитивный ум и Нейтральный ум. Физическое тело, Нимб, Аура, Праническое тело, Тонкое тело и Сияющее тело, которое называется «щит».

Когда вы умираете, вы оставляете Физическое тело и ваша Душа уходит,  сливаясь с Тонким телом. Оболочка всегда там. Иными словами, два тела уходят, а восемь возвращаются к себе домой. Физическое тело уходит в Землю, захороненным или сожженным, это не имеет значения. Итак, кто же умирает? Акал Мурат – какой перевод этого словосочетания? Вы являетесь иллюстрацией существования понятия «бессмертие». «Аджуни» – вы никогда не приходите и не уходите. «Сэйбханг» – самосущий.

«По милости Гуру мы медитировали, преклонялись и получили это тело как подарок от Бога».

Даже ангелы мечтают о физическом теле, потому что оно – храм или оболочка, и это единственный способ для Души получить освобождение. Вы видели крабов, которые бегают по  дну океана? Вы знаете, почему у них твердый панцирь? Из-за того, что давление воды на глубине очень высокое. Краб-отшельник прибегает, залезает в раковину и плывет на дно. Потом он выплывает, сбрасывает раковину и бежит дальше. Забавно, правда? Даже краб знает, что на большой глубине с высоким давлением ему понадобится раковина.

У вас есть Сияющее тело, которое говорит за вас, а вы не делаете Садхану. Садхана проходит по утрам в часы Амброзии, когда солнечные лучи касаются Земли под углом 60 градусов. Садхану нужно практиковать, чтобы отполировать себя до блеска, тем самым возвышая себя. Это не так уж и сложно.

Перевод с английского: Стефанович Е.&Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий