Лекция Йоги Бхаджана: Женская идентичность — Шабд «Бханд Джамми-э»

Бханд Джамми-эЯ хочу объяснить вам шабд Бханд Джамми-э буквально. Вы — командующая и находитесь в потоке. Что мы имеем ввиду под «командованием»? Это очень конкретный вопрос. Давайте посмотрим, что говорит словарь. Я знаю, что я имею ввиду, но то, что написано в словаре, будет полезно знать всем нам. Принесите словарь и найдите термин «командование». Некоторые люди думают, что «командование» — это управление и контроль, то есть то, что хочет чувствовать каждая женщина.

Из словаря: «командовать» — приказывать, исполнять властные полномочия,  властвовать, доминировать в какой-то области (Йоги Бхаджан комментирует, — «область», напоминаю вам, имеется ввиду Космос или пространство), процедура отдачи приказов, приказ, отданный каким-то образом, статус, позволяющий отдавать приказы, способность управлять, хозяйствование.

Вы являетесь командующей потоком. Что такое поток? Каждое ваше дыхание — это поток жизни. Вы должны повелевать им. Хотите ли вы отступить, задержать дыхание, удлинить дыхание — какова бы ни была ваша жизнь, вы должны находиться в статусе командующего. Несмотря на обстоятельства, окружающую обстановку, игры и потери. Это ясно? Я стараюсь сделать так, чтобы люди нашли Себя в себе. Мой опыт подсказывает, что как только женщина обнаруживает свою сущность внутри себя, она выходит из тьмы, свободная ото всех страхов и угроз. Вот это я и пытаюсь делать в течение последних 8 лет. Ничто не потеряно, если вы не упустили этот шанс. Женщина, которая ни на один шаг не впереди мужчины и мужчина, который на один шаг не находится впереди времени, обречены.

Женщина должна пребывать в моменте здесь и сейчас, в реальности. И в тоже время она должна быть на 18 часов впереди. Мужчина не может быть впереди более, чем на 12 часов. Представьте себе 18 часов вперед и в то же время осознавайте настоящий момент. И вас будут любить, целовать и обнимать. Они это любят; такой тип женщин очень привлекателен для мужчин. Женщина, которая владеет искусством того, как не прекратить общение, как не рушить мозги и которая способна победить гнев, которая может смотреть на 18-20 часов вперед, и которая всегда сохраняет свою осознанность и свои чувства в настоящем, — это королева. Никто не сможет отобрать у нее ее величие. Просто запомните эти вещи.

Величайшее оружие, с помощью которого вы можете выиграть – это показать, что вы надежны.  Как только вы сможете установить с мужчиной надежные отношения, он будет вашим навеки. И не важно, насколько испорчен, приземлен, извращен или эгоистичен этот мужчина. Не поймите не правильно. Как только женщина становится женщиной, мужчина не имеет никаких шансов к сопротивлению. Потому что женщина содержит в себе мужчину, так же как паучиха носит паутину внутри себя.

Смотри, женщина. Жизнь для тебя! Это легко!  Она вся для тебя. Посмотрите на мужской мир. Он женится на женщине, он бегает за женщиной, он колотит женщину, он разбрасывается женщинами, он любит женщину, он идет против женщины. Если вы посмотрите на все это — это ерунда, не имеющая никакого значения. Это все вращается вокруг женщины. Вот почему Гуру Нанак говорил:

«Бханд джамми-э бханд нимми-э бханд мангэн виа-ху»

От женщины мужчина рожден, в женщине он был зачат.
С женщиной он обручается, на женщине женится.

Это — качества любого мужчины. Каждая женщина должна знать шабд Бханд Джамми-э. Каждая женщина должна понимать, что такое мужчина. В этом одном шабде Гуру Нанак полностью объяснил, что такое жизнь. Все разъяснено очень хорошо, и не нужно повторять второй раз. Если вы запомните хотя бы только этот шабд, вы всегда будете понимать суть этого мира. Женщине не может быть дана более великолепная характеристика, чем эта: «Бхага рати чар». Эта одна фраза несет следующий смысл: «Во всех четырех слоях космических эфиров, магнетических и тонких, она — управляющая». Это женщина, о которой пел Гуру Нанак.
А что же в последней строчке?

«джит мукх сэда сэлахи-э бхага рати чар»

Переведите эту фразу, и вы узнаете, как добродетельны, прекрасны, восхитительны, милостивы, как наполнены вы все, как женщины.

Перевод с английского Стефанович Е.&М.

Подробнее о Шабде для женщин Бханд Джамми-э: http://k-yoga.ru/meditacii/shabd-dlya-zhenshchin-bhand-jammee-ai/

Оставить комментарий