Пребывая в потоке: 25 стих Джап Джи

25 стих Джап Джи«Когда Солнце выходит из-за туч, все озаряется светом. Когда ум преодолевает двойственность, наступает процветание. 25 стих Джап Джи Сахиб устраняет двойственность, потому что он охватывает каждый аспект личности и ее сияние. Он работает над десятым, Сияющим телом, которое приносит процветание. Если те люди, которые никогда не видели богатства, у которых ничего нет, будут читать этот паури 11 раз в день, станут исключительно процветающими». Йоги Бхаджан

«Если вы прочитаете 25 стих Джап Джи 11 раз в день, вы никогда не будете бедными, даже если вы сумасшедшие. Если вы сумасшедший с диагнозом, то вы все равно будете богатым. Вибрации этого паури превосходят превосходное. Почему? Потому что этот паури отсекает вашу карму, дарит вам прикладное сознание и выстраивает вашу психику. Если вы благословите кого-то, то он станет королем королей. Нанак читал этот паури для отсечения кармы — и не только кармы. Но также для отсечения самскар, которые тащат вибрации предыдущей жизни». Йоги Бхаджан

Обычно, как нас учат и многие из нас этому все еще верят, процветание — это результат нашей деятельности и усилий. Но с йогической точки зрения процветание приходит через наше сияние и проецируемую осознанность. Какие у нас вибрации, то мы и привлекаем, как мы сияем, так и растем.

Если вы преданно повторяете 25 стих Джап Джи с полной концентрацией 11 раз в день, то он усилит частоту вашей вибрации и сияние так, что вы привлечете самые лучшие вещи в жизнь. Но как он работает? Он работает через возвращение. В 25 паури Гуру Нанак описывает самые трудные ситуации, в которые может попасть Душа: люди, которые в грехах впустую растратили свои жизни; люди, которые брали все, а затем отрицали, что у них есть что-то; люди, которые испытывали бесчисленные гонения и голод. Психологически, то что описывает Гуру Нанак — это вызовы. Но затем он берет эти Души, проживающие свои трагические жизни, и возвращает их к Создателю.
«Даже эти испытания — это Твои дары нам, великий Дающий», — говорит Гуру Нанак. Это — разворот на 180 градусов.

В 25 стихе Джап Джи ум просят принять каждое испытание, не важно, насколько оно ужасно, как дар от Создателя Душе. Когда ум начинает вибрировать с таким видением, тогда целая Вселенная и все, что содержится в ней, принимается как чистейшее, истинное изобилие. Когда мы относимся ко всему как к дару, это взращивает в нас дух благодарности и признательности. Когда такое отношение благодарности и признательности исходит из самого центра нашего существа, тогда все, в чем мы нуждаемся, приходит к нам. Отношение с благодарностью даже к самым сложным и ужасным испытаниям проходит через карму и блоки и выводит ум из его двойственности, позволяя нам пребыть в потоке изобилующей Божественной природы.

Чтение 25 стиха Джап Джи 11 раз в день сработает независимо от того, полностью ли вы понимаете значение слов или нет. Это — молитва благодарности, это — молитва сдающегося, это — молитва принимающего, это — молитва прославления. Она пробудит в вас переживание вашего собственного сияния, ваших способностей притягивать из Бесконечности то, что вам нужно через чистоту вашего собственного Существа.

Автор Эк Онг Кар Каур Кхалса
Перевод с английского Стефанович Е.&М.

Текст 25 паури Джап Джи и дополнительная информация ЗДЕСЬ

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"
  1. Елена, здравствуйте!
    Является ли чтение стихов Джап Джи медитацией? Могу ли я читать по утрам 25й стих 11 раз, практикуя помимо этого в другое время еще две медитации ежедневно?

  2. Здравствуйте! Стихи Джап Джи можно читать в любое время даже без открытия пространства. Но если мы говорим о КЙ, то лучше использовать их в составе медитации, если таковые имеются. С 25 стихом есть медитация: https://k-yoga.ru/meditacii/meditaciya-dlya-prevrashheniya-nuzhdyi-v-protsvetanie/

  3. Елена, Вы мне очень помогли. Спасибо!

  4. Елена, добрый день! Подскажите, можно ли читать 25-й стих после медитации на десять тел, и надо ли закрывать пространство после медитации и снова открывать перед чтением стиха, или можно прочитать стих, а потом закрыть пространство?

  5. Юрий, здравствуйте! Можно читать стих, только отдохните минут 5 после медитации в Шавасане. Пространство закрывается один раз после стиха.

  6. Спасибо, Елена!

Оставить комментарий