Гуру Дев Сингх Кхалса

Гуру Дев Сингх КхалсаГуру Дев Сингх Кхалса родился в Мексике. Но сейчас он живет в Риме, куда много лет назад его отправил Йоги Бхаджан для того, что бы Гуру Дев открыл там школу целителей Сат Нам Расаян. Гуру Дев много путешествует по всему миру и делится этой практикой с людьми. Мастер преподает в Европе, организует семинары и тренинги в Лос Анджелесе. Йоги Бхаджан лично обучил Гуру Дева искусству Сат Нам Расаян и благословил его на преподавание. Гуру Дев Сингх в настоящее время считается единственным в мире мастером этого целительной практики; он любим за свою открытую душу, сострадание людям и потрясающую способность делиться практикой. Йоги Бхаджан сказал Гуру Дев Сингху, что «мы с тобой не должны быть единственными двумя людьми на планете, кто знает его (Сат Нам Расаян)».

Гуру Дев обладал врожденными способностями к целительству. Потомственный шаман, он изучал искусство древних майя, тольтеков и курандеро в Мексике. Силу Гуру Дева, которую он постоянно поддерживал своей ежедневной практикой, заметил Йоги Бхаджан, когда встретил Гуру Дева в 60-х годах. Эта встреча перевернула всю дальнейшую жизнь учителя. Он перешел от традиционного мексиканского шаманизма к Кундалини йоге. Хотя, конечно, это не означает, что он полностью забыл все шаманские практики.

Сат Нам Расаян  опирается на искусство тишины, Шуньи. Именно в этой тишине приходит ясность восприятия. Человек настолько глубоко практикует вхождение во внутреннее состояние покоя и тишины, что становится способным слышать чужое страдание, иметь сочувствие к нему, понимать его происхождение и видеть, как облегчить это страдание.

Сат Нам Расаян может показаться очень эзотерической и мистической наукой, не доступной обычным людям. Но на самом деле ей может заниматься любой человек, просто первое, чему нужно научиться – это глубокая практика самоисследования. Гуру Дев говорит, что обучение этому искусству — его основная работа. Он поощряет поддержание постоянной личной практики. Благодаря духовной практике, самоосознаванию и состраданию, мы можем понять, что Бог проявляется в каждом из нас. С помощью медитаций, практики йоги мы способны уменьшить интенсивность наших реакций на окружающий мир. Это помогает продлить и закрепить исцеляющее воздействие Сат Нам Расаян.

Оставить комментарий