Овощи как лекарство

овощи как лекарствоБрокколи

Учеными было доказано, что брокколи эффективно как пищевое лекарственное средство для предупреждения и борьбы с раком, заболеваниями сердца и другими серьезными недугами.
Основной фитонутриент, который содержится в брокколи, это сульфорафан. Он блокирует образование раковых клеток в теле.
Исследования, проведенные в одном из университетов США, показывают, что сульфорафан защищает гены от повреждений, вызванных стрессом, за счет вывода из организма вредных молекул. Сульфорафан способствует отмиранию раковых клеток. Брокколи предохраняет от образования рака толстой кишки, груди и простаты.

 

Свекла

  • Хорошее средство для борьбы с раком.
  • Содержит фолиевую кислоту, которая необходима для здоровья сердечно-сосудистой системы и мозга.
  • Восполняет потерю железа из-за менструации, следовательно, полезна при железодефицитной анемии.
  • Укрепляющее средство для печени.

 

Брюссельская капуста

Принадлежит к  семейству крестоцветных. Она содержат фитонутриент индол-3-карбинол, который:
– является блокирующим средством экстра-эстрогена, способствующего развитию рака груди;
– стимулирует II стадию ферментной системы, помогающей очистить тело от токсинов, способствующих развитию рака.

Брюссельская капуста:
– сокращает риск образования рака груди, толстой кишки, простаты,
– снижает уровень холестерола и риск инфаркта,
– устраняет запоры,
– содержит изрядное количество витамина C, повышающего иммунитет, и фолиевую кислоту,
– сокращает повреждение ДНК.

 

Цветная капуста и другие крестоцветные

Содержат большое количество питательных веществ, особенно 3-индол и сульфорафан. Савойская капуста содержит дополнительные фитонутриенты, который являются сильным средством для борьбы с раком.
В китайской капусте присутствуют бразинин и эстроген для борьбы с раком груди.
Цветная капуста не рекомендуется тем, кто страдает подагрой, так как она содержит пурины (аминокислоты), которые способствуют образованию мочевой кислоты. Кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставах и вызывают боль.

 

Морковь

– Содержит высокое количество бета-каротина, который преобразуется в теле в витамин A. (защищает легкие от бактериального и вирусного вторжения и детоксифицирует тело).
– Содержит каротиноиды, включая лютеин и захансин, которые укрепляют глаза и предохраняют от катаракты, дегенерации желтого пятна и куриной слепоты.
– Содержит антиоксиданты, включая альфа-каротин, необходимый для борьбы с раком и заболеваниями сердца.

Для лучшего усвоения ешьте морковь с небольшим добавлением жира.

 

Тыква

Источник таких веществ как:
– Кальций
– Калий
– Фосфор
Оказывает благотворное влияние на здоровье простаты и укрепляет иммунную систему. Улучшает работу печени и желчного пузыря. Обладает легким желчегонным, противовоспалительным действием. 

 

Шпинат

  • Наилучший источник фолиевой кислоты (она необходима для здоровья сердечно-сосудистой системы, мозга, а также женского здоровья).
  • Содержит большее количество питательных веществ, например: бета-каротин, лютеин, магний, марганец, антиоксидант кверцетин и витамин K, который является основным элементом для свертывания крови.
  • Содержит минералы, что помогает контролировать количество воды в теле.
  • Имеет мочегонный эффект.
  • Поставляет в организм необходимое количество кальция и железа.
  • Помогает нормализовать кровяное давление.

 

Лук

  • В состав лука входят фитонциды – природные антибиотики.
  • Лук содержит большое количество аскорбиновой кислоты, что полезно для иммунной системы.
  • Нормализует уровень глюкозы в крови.
  • Усиливает аппетит, улучшает пищеварение, помогает при запорах.
  • Очищает сосуды, защищает от гипертонии и атеросклероза.

 

Чеснок

  • Содержит фитонутриенты серы, которые полезны как антибактериальное средство.
  • Регулярное употребление чеснока способствует сокращению холестерола и триглицерида, что ведет к уменьшению риска заболеваний сердца и инсульта.
  • Снижает риск образования рака толстой кишки. Чеснок также содержит анти-раковое вещество, называемое С-аллиламинокислота.

 

Имбирь

  • Помогает при укачивании.
  • Облегчает боль при расстройстве желудка.
  • Помогает при мигрени.
  • Облегчает боль при артрите, из-за своих антивоспалительных свойств.
  • Способствует разжижению крови лучше, чем аспирин.
Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"
  1. Главное не забывать, все вышесказанное не относится к продукции сельского хозяйства продаваемой в магазинах.

  2. Здравствуйте! Конечно, я согласна с Вами. Хорошо, что сейчас во всем мире получает широкое распространение органическая продукция.

Оставить комментарий