Учитель Кундалини

учитель кундалини - k-yoga.ruЗолотая цепь Учителей Кундалини йоги  — это канал, по которому любой учитель Кундалини и каждый ученик получает всю мудрость, энергию, защиту и традиции Кундалини йоги. Этот канал идет от Бога к Гуру, от Гуру к Учителю, а от Учителя к ученикам.

«Золотая связь, или Золотая Цепь, — как говорил Йоги Бхаджан, — это закон соединения и проекции Души через сознание». «Если у вас есть вера в вашего учителя кундалини, вы уже учитель и всегда им будете. Учителем кундалини называют того, кто находится в ментальной связи с учителем».

Занятия Кундалини йогой всегда начинаются с пения Ади мантры «Онг Намо Гуру Дэв Намо». Эта мантра настраивает нас на связь с Золотой цепью. Она помогает войти в определенное состояние сознания. Учение передается через нас как через Учителей, учит не наше Эго, а мы просто являемся каналом для передачи Божественной мудрости. Мы соединяем свое конечное сознание с Бесконечным.

Божественная мудрость в виде учения Радж Йоги была передана людям через Кришну, затем наследие перешло к царю Джанаке, а после него на трон Радж Йоги взошел Гуру Рам Дас.

Гуру Рам Дас являлся воплощением Бога на Земле, аватаром Бога. Он — Божественный свет, явленный в определенной энергетической Форме.  Эта Форма олицетворяла собой милосердие, сострадание, целительные способности, а также йогический дар – способность использовать Радж Йогу как практику самопреобразования. Кундалини йога, будучи Радж Йогой, пришла к нам от Гуру Рам Даса.

Гуру Рам Дас был духовным Учителем Йоги Бхаджана. Йоги Бхаджан, получив от него благословение открыто преподавать Кундалини йогу, стал первым учителем Кундалини йоги на Западе. Он сделал очень много для общества, помог людям увидеть Свет и обрести счастье. За годы преподавания Йоги Джи способствовал тому, чтобы многие из его учеников сами стали учителями Кундалини йоги. В 1971 году он основал KRI – Институт Исследования Кундалини, где люди смогли обучаться на преподавателей йоги.  Некоторые из его учеников постоянно следовали за ним, впитывая, собирая все знания, которыми делился Мастер. Лучшие из них обучают сейчас нас. Каждый учитель Кундалини йоги связан с Йоги Бхаджаном и всей йогической традицией через Золотую Цепь.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий