Сила материнства

сила материВ женщине изначально заложена природа матери, и в любом случае, есть у нее дети или нет, она потенциально обладает способностью давать жизнь новому творению. Рождение ребенка просто пробуждает эту изначально заложенную трансформационную силу. Материнство – самый мощный творческий акт, который может совершить женщина. Вы никогда не сможете представить себе то путешествие, которое ваша Душа совершает вместе с Душой ребенка, до тех пор пока не станете матерью. Это не возможно описать словами и понять на интеллектуальном уровне. Как мать вы можете произвести на свет ангела или дьявола. Когда ребенок находится в утробе, вибрации и сила вашей нервной системы определяют будущее состояние здоровья и внутреннюю энергетику ребенка на ментальном, физическом и психическом уровнях. Ваша молитва притянет Душу, которая проникнет в ваше существо, поэтому решение и обязательство стать вместилищем для новой жизни  — самое священное действие.

Стать матерью – это увлекательное путешествие и долгий путь, отправляясь в который вам придется столкнуться с трудностями, противостояниями, со своими темными сторонами. И никто не сможет по-настоящему подготовить вас к этому. Вы – первый Учитель своего ребенка, и  в течение первых трех лет его жизни ваши Ауры едины. С первого дня, как ребенок появляется на свет, ваша жизнь, ваш ритм, даже ваши пробуждения и засыпания больше не принадлежат вам. Все вызовы, с которыми вы сталкиваетесь, реальны. Сейчас идет проверка на всех уровнях – эмоциональном, физическом и ментальном. Но вместе с этим вы испытываете непреодолимую преданность и безусловную любовь. Представьте, когда этот невинный ребенок смотрит на вас таким любящим взглядом, что это – вы! Это — начало долгого, величайшего путешествия, которое может случиться в вашей жизни.

Для женщины стать матерью может оказаться эмоциональным и духовным вызовом. Поэтому очень важно подготовить на всех уровнях. В первые 40 дней после рождения ребенка ваше тело претерпевает невероятную перестройку. Это время, когда необходимо заботиться о себе, чтобы восстановить свою энергию и снова обрести баланс. Для ребенка сейчас очень важно ощущать связь. Он только учится тому, как чувствовать себя дома на этой Земле. Если вы расслаблены, наполнены, удовлетворены, то и ребенок сможет расти сильным и бесстрашным. Берегите себя и создавайте вокруг ребенка атмосферу спокойствия и поддержки, чтобы сгенерировать важнейшую связь между вами. Можно предотвратить множество травм в будущей жизни вашего ребенка, если вы правильно будете себя вести в первые несколько недель после родов.

После сорокового дня ребенок продолжает нуждаться в матери, которая закладывает в его сознание ценности и добродетели, создает заботу и ощущение надежности. Быть на связи, внимательно слушать, быть преданной, создавая новое поколение святых – это большая ответственность, возложенная на вас. В Кундалини йоге существует множество инструментов, которые помогут вам в этом деле. Помните, что необходимо поддерживать самодисциплину. Но самое главное – быть терпеливой и снисходительной как к себе, так и к величайшему творению, которое только можно вообразить, – вашему ребенку.

Следующие практики заложат фундамент для того, чтобы стать матерью и помогут вам в этом  путешествии. Простой и мощный подарок Кундалини йоги – медитация на звуковой поток, всепроникающая вибрация Духа, который возвышает ваши божественные Души. Чтобы подготовиться к этому путешествию, сочетайте медитацию «Долгий Эк Онг Кар», шабд «Пута Мата Ки Асис» и Чаран Джапу. Эти техники улучшают состояние Ауры матери и ребенка и создают устойчивую основу Бесконечности. Замечательно, если «Долгий Эк Онг Кар» ваш ребенок будет практиковать и в дальнейшем: сказано, что ежедневная медитация в течение 62 минут полностью защитит ребенка от несчастий, зла и особенно от саморазрушающего поведения.

Другие медитации: «Медитация на Божественную Мать», «Медитация для обретения огромной силы»«Медитация на дух Матери» — подарят вам энергию и жизненные силы, чтобы держаться, быть сильной и храброй, встречаясь с непривычными требованиями и обязательствами, а также с депрессией и усталостью, которые зачастую сопутствуют первым месяцам материнства. Эти практики возвратят вас к Источнику, к ощущению своей Божественности, своего достоинства, энергии Ади Шакти – Великой Матери.

Материнство – большая жертва и величайшее благословение. Пусть эти практики позволят вам привести в этот мир новое поколение лидеров, целителей, правителей планеты, которые благословят Эпоху Водолея творчеством, преданностью и Божественностью.

Авторы: Сат Пуркх Каур Кхалса и Притпал Каур Кхалса
Перевод: Стефанович Е.

Оставить комментарий