Как правильно петь инициирующую мантру — Онг Намо Гуру Дэв Намо

онг намо - k-yoga.ru«Онг Намо Гуру Дэв Намо» – самая главная из всех мантр Кундалини йоги. Йоги Бхаджан говорил, что над звуком «Онг» нужно долго работать, чтобы научиться его верно произносить. Если вы  правильным образом споете «Онг», то в этот момент вам откроется вся Вселенная. Шабд «Онг» обозначает созидательный аспект Божественной энергии «Ом». «Ом» нельзя произнести, услышать, пропеть, его можно только создать. Это — творение. Гуру Нанак использовал форму «Онг», и Йоги Бхаджан произносил «Ом» как «Онг».

 «То, о чем мы говорим сейчас – это и есть звук «Ом». Это не обычное слово, это – звук Бесконечности в вас. Человек возвышает себя, произнося его, и полностью обновляется».

Звук «Онг» вибрирует в полости внутри черепа, которую составляют:  верхнее небо, носовая полость, сфероидальная пазуха (имеющая выход в полость носа), гипофиз и евстахиевы трубы, которые ведут из носовой полости к среднему уху. Звук образуется с помощью потоков воздуха через рот и нос, которые встречаются в этой полости. Здесь задействована носовая полость, которая обычно не участвует в создании звуков. Это не обычный звук, который вы создаете с помощью губ и языка. Это звук, который вы создаете с помощью носа. Йоги Бхаджан рассказывал, что ему потребовалось 24 года на то, чтобы выучить всего одно слово – «Онг».

Вибрируя основанием языка, просто создайте этот звук. Эта вибрация переходит к гипофизу, который, в свою очередь, влияет на  шишковидную железу, и она начинает излучать. Когда эти две железы излучают, вы входите в измененное состояние сознания. Вы можете настроить ваш ум на Бесконечность. «Вам следовало бы начать учиться этому, когда вам был один день от роду. Но время прошло, и это ваше упущение. Теперь вы должны покончить с этим. Эта мантра даст вам сакральную силу».

 «Если вы произносите это слово правильно, не важно – кто вы. У вас будет энергия и устойчивость. Когда вы правильно произносите «Онг», вы используете внутреннюю энергию своей Души и электромагнитное поле Вселенной сливается с вашим».

Необходимо отметить, что существует предварительный этап подготовки к чтению этой мантры, потому что время от времени вы очень привязаны к своему эго. В эти моменты нельзя петь «Онг». Поэтому, когда бы вы ни произносили эту мантру, предварительно помедитируйте на бидж мантру «Са Та На Ма», а затем произносите «Онг».

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"
  1. Елена, тогда получается, что перед открытием пространства сначала нужно помедитировать на Са Та На Ма, и только потом пропевать Онг Намо Гуру Дев Намо?

  2. Майя, здравствуйте! Нет, не всегда. Но если Вы чувствуете, что очень сложно настроиться на предстоящую практику, то это можно сделать.

Оставить комментарий