Фрукты как лекарства

фруктыЯблоки

Содержат множество фитонутриентов, например, кверцетин (исследования показали, что мужчина, который съедает одно яблоко в день, сокращает риск возникновения инфаркта на 32%).
Пектин, содержащийся в яблоках, регулирует деятельность кишечника и уменьшает болезненные приступы при дивертикулите толстой кишки.

Бананы

Содержат много калия (полезны при судорогах мышц; подходят людям, использующим мочегонные средства). 
Хорошо залечивают язвы (обладают обволакивающим действием при расстройстве желудка).
Очищают и омолаживают организм.
Бананы – это хорошая диета для женщин (фосфор улучшает женский метаболизм).

фруктыСирсак

Тропический фрукт, произрастающий в Индонезии, а также в странах Карибского бассейна, Центральной и Южной Америке. Согласно исследованиям ученых, помимо легкого мочегонного и общеукрепляющего действия, а также стабилизации обмена веществ, сирсак – эффективное средство в борьбе с онкологическими заболеваниями. Секрет пользы сирсака – в его составе. Недаром этот плод называют «витаминной бомбой». Его высокая энергетическая ценность объясняется большим количеством фруктозы, а целебные свойства – наличием рибофлавина, тиамина, фолиевой и аскорбиновой кислот, калия, меди и других полезных питательных веществ. Благодаря своему составу, фрукт оказывает благотворное влияние на работу и здоровье нервной и сердечнососудистой системы, дает мягкий седативный эффект, отлаживает метаболизм и предотвращает атрофию тканей сердечной мышцы.
Сок сирксака известен своим мощным антибактериальным и антисептическим эффектом. Его рекомендуют принимать при заболеваниях мочеточника, почек и инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта.
Однако наибольшая ценность продукта – в его способности останавливать рак. В странах, где произрастает сирсак, его плоды используются для профилактики и лечения онкологических заболеваний. В их числе: рак желудка, кишечника, верхних и нижних дыхательных путей, мочеполовой системы у мужчин и женщин и рак молочной железы. 
Эффективность сирсака сравнивали с признанной во всем мире техникой лечения рака химиотерапией. А именно препаратом под названием адриамицин. Выяснилось, что экзотический плод ничем не уступает искусственному лекарственному средству. При этом, в отличии от адриамицина, сирсак оказывает влияние только на больные клетки. Здоровые ткани не подвергаются его «убийственной» силе, в силу чего лечение плодами сирсака не имеет побочных действий.
Таким образом, сирсак – надежда современной терапии онкологии, а также тех, кто проводит активную профилактику раковых заболеваний.

Ягоды

Содержат фитонутриенты, полезные для глаз, мозга, сердечной-сосудистой и иммунной систем.
Содержат кверцетин, мощный противораковый, противоспалительный, кардио-защитный антиоксидант.
Эллаговая кислота предохранят ДНК от вредного воздействия. Она может изменить генетическую склонность человека к образованию рака. Эллаговая кислота убивает цервикальный рак и действует аналогичный способом на раковые клетки груди, поджелудочной железы, пищевода, кожи, толстой кишки и простаты.

фруктыЧерника

Среди  всех ягод черника обладает самыми сильными  антиоксидантными свойствами. Свежая или замороженная черника (1/2 чашки ежедневно) удвоит поступление антиоксидантов из пищи.
Компонент, который придает чернике фиолетовый цвет, обладает защитным действием от старения мозга, заболевания сердца и рака. (Этот компонент содержится также в бузине, хурме, красной вишне, красном и фиолетовом винограде, свекле, красной капусте, кожуре баклажана).  
Флавониды черники повышают уровень глутатиона. Это вещество уменьшает воспаление мозга (что играет основную роль при болезни Альцгеймера, Паркинсона и других возрастных заболеваниях).

Цитрусовые

Грейпфруты, апельсины, лимоны и цитрусовые богаты витамином C и другими витаминами.
Содержат несколько важных фитонутриентов.
Семена грейпфрута являются мощным антибиотиком.
Апельсины содержат более высокий уровень витамина C, чем другие фрукты, за исключением киви.
Апельсины содержат множество фитонутриентов, которые поддерживают сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Лимоны являются отличным средством для свертывания крови и стимулятором печени.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий