Истинный Учитель Эпохи Водолея

Йоги Бхаджан_8Автор Харибхаджан Сингх

 «Некоторые из присутствующих  здесь, станут великими Учителями Эпохи Водолея. Вы должны понять, что сначала вы должны выстроить свой характер. Заботьтесь о себе, будьте добры к себе, сочувствуйте себе. Это то, что вы должны делать». Йоги Бхаджан

То, что я никогда лично не встречался с Йоги Бхаджаном, очень меня огорчает. Я часто завидовал его первым студентам, которые имели возможность общаться с живым Мастером, и он мог отвечать на их вопросы. И много лет назад мне приснился сон с Йоги Бхаджаном. Я его увидел и во сне очень разволновался, что я наконец-то могу задать ему вопрос. Я не помню, о чем я его спросил, но он посмотрел на меня и сказал: «Пожалуйста, не подходи ко мне с вопросами — мне не разрешено отвечать на твои вопросы». А потом он поднял свой очень длинный указательный палец, ткнул им в мой Третий глаз и сказал: «Если у тебя есть вопросы, всегда следуй сюда».

Быть истинным Учителем Эпохи Водолея значит всегда быть студентом внутреннего учителя — Сат Гуру, который живет внутри вас. Это в свою очередь выстроит вашу основу — ваш характер. Человек с заслуживающим уважения характером это тот, чьи мысли, слова и действия едины. Например, когда вы делаете что-то неподобающее, вы создаете раскол в своем энергетическом поле, который лишает вас силы и ведет к внутреннему конфликту. Это встает между вами как Учителем и вашим Высшим сознанием. Когда вы конфликтуете сами с собой, вы не доверяете себе и все больше полагаетесь на свое Эго, которое говорит: «Я должен вести себя так-то и так-то, потому что так сказал бы или сделал бы Учитель».

Ваше Эго очень хитрое и коварное. Помните, что Учитель не приходит от ума — Учитель находится вне времени. Это тонкая энергия Истины, которая течет сквозь Вселенную.  Учитель существует, когда «Ты» существуешь, когда ты сам являешься собой —спонтанным, творческим, ты присутствуешь в моменте здесь и сейчас.

В эпоху Водолея все человечество движется к объединенному сознанию. Мы начинаем осознавать Истину о том, что не существует разделения. Мы все едины. Однако это сознание в первую очередь должно быть взращено внутри каждого человека. Это означает, что у человека не может быть абсолютно никакого внутреннего конфликта. Не должно быть таких мыслей: «Мне нравится эта часть меня, мне не нравится другая часть меня, людям нравится вот это во мне, и им не нравится другое». Подумайте о неугодных своих частях— тех частях, которые бесят окружающих. Ваша задача — полюбить их все. Возможно, это ваша карма — любить себя безусловно, даже если все окружающие откажутся от вас. Эти люди только лишь указывают вам на то, как вы отвергаете сами себя.  

Эпоха Водолея вся об опыте. Быть Учителем Эпохи Водолея — значит принимать весь опыт и учиться всю жизнь. Эпоха Водолея требует от вас накопления мудрости, которая представляет собой ваш прожитый опыт, отпечатывающийся на Тонком теле. И именно Тонкое тело обучает личность.

В своей жизни я оказывался в необычных ситуациях и спрашивал себя потом: «Что, черт возьми, это было»? И обязательно случалось так, что в последующие недели я общался с учеником, которому нужно было услышать именно то, что я понял, что я вынес из той конкретной ситуации. Иногда я чувствовал, что Бог использует меня как морскую свинку, чтобы я первым прошел через пламя неизвестности и мог бы тем самым помочь другим.

Как Учитель Эпохи Водолея вы должны быть живым воплощением осознанности. Как вы можете научить любить, если вы не любите себя? Как вы можете учить доброте, когда вы не добры к себе? Как вы можете учить сочувствию, если вы не сочувствуете сами себе? Это начинается в вас, вы проживаете свою Истину. Истина в том, что вы совершенны, целостны и невинны. Настало время полюбить самих себя и научить других на своем примере делать то же самое.

Перевод с английского Стефанович Е.&М.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий