Лекция Йоги Бхаджана: Сила третьей чакры

Йоги Бхаджан_28В третьей чакре присутствует двойственность: Да и Нет. Возвышающее и разрушающее  сбалансированы в третьей чакре. Это точка сосредоточения чистой энергии. У вас могут быть все научные степени, все знания, все деньги, неземная красота, но если вы не знаете, как работать с третьей чакрой, вы будете несчастны. Потому что это не то, что вы чувствуете, не то, что вы знаете, и не то, что вы делаете. Это то, как вы можете ее сбалансировать. Если вы не сможете ее сбалансировать, вы не сможете жить.

А сейчас вы думаете: «Я могу сбалансировать». Но это не правда. Это просто то, как работает человеческий мозг. Вы слышите: «Тебе необходимо ее сбалансировать», и говорите себе: «Я могу это сделать». Вы не можете это сделать, само ваше тело должно ее сбалансировать.

Внутреннее ухо имеет 3 косточки: там есть 2 кости и один молоточек. То, что я говорю, вы не слышите. Центр понимания того, что я говорю, находится в вашей нервной системе и контролируется Пупочным центром. Поэтому и глаза, и уши, и язык, и горло – все контролируется Пупочным центром. Чтобы вы ни слышали, чтобы вы ни видели, чтобы вы ни сказали – все это контролируется Пупочным центром. Если пульс в Пупочном центре ощущается немного над ним, у вас будет предрасположенность к диарее. Если он находится немного ниже – к запору. Если он на левой стороне – к газам. Если правее пупка – к отрыжке. И все это зависит от смещения всего на 1 мм! Если Пупочный центр смещен хотя бы на 1 мм, ваша пищеварительная система, ваши чувства, – вы не вы.

Потом вы идете к врачу и принимаете лекарства. Что делают лекарства? Они подавляют симптомы и успокаивают нервную систему. Но проблема не уходит. Иногда у вас болят руки, иногда плечи. 80 % головных болей случаются из-за нарушений в работе Пупочного центра. Если вы устаете, то в 90% случаев причина этому — проблемы с третьей чакрой.

Пупочный центр контролирует всю  нервную систему. «Что вы сказали»? «Вы слышали». «Да, но я не понял». Пупок разбалансирован. Вы слышите, но не слушаете. «Что это было?» Вы смотрите, но не видите. Трагедия заключается в том, что если вы не знаете, как автоматически сбалансировать вашу третью чакру, вы не сможете сделать это позже. Игра закончена. В этом и состоит трагедия.

Разбудите Кундалини. Пробуждение Кундалини означает, что все энергии вашего тела автоматически придут в баланс. Вы становитесь интуитивными. Вы наслаждаетесь жизнью, и вы знаете ее. Энергия должна быть пробуждена и инициирована. Это все должно случиться автоматически. Какой в этом толк? Суть в том, что вас не смогут победить, если однажды у вас пробудилась Кундалини.

Бог никогда ни на кого не сердится. Он никогда не мстит кому-то. Он никого не отвергает. Тот, кто отвергает другого человека, не имеет ничего общего с Богом. Отвержение  — это не по-Божески. Но где же набраться смелости, чтобы целиком принять все это? Ответ заложен в третьей чакре. Мы можем быть уникальными, идеальными, наше присутствие может работать, мы можем быть красивы без лишних усилий, если третья чакра работает на нас.

Есть ли что-нибудь, что вы делаете, чтобы наслаждаться жизнью? Этот вопрос возникает потому что, ни у кого из вас нет внутреннего наблюдателя. Вы не можете наблюдать и думать, а потом что-то балансировать. Например, вы едите мед, вы спонтанно чувствуете вкус. Вы едите перец чили и также спонтанно чувствуете вкус. Такова жизнь. Вы и живете также – абсолютно спонтанно. Баланс случается только на уровне третьей чакры. Мозг лишь  усиливает этот баланс.

На самом деле без сильной третьей чакры все живут как в темнице. Жизнь ничего не значит. Потом у нас появляются жизненные сложности, драмы, травмы, проблемы. Все это — игры, в которые мы играем. Почему мы рабы собственного ума? Потому что Пупочный центр не приводит жизнь в равновесие. Потом мы начинаем думать – а почему? Потому что. Нет ответа на это почему. Это смешно, это как бег вслепую. Жизнь каждого человека  — это бег вслепую.

Та Бесконечность, тот Бог, та чистота, та сила, та чистая сила находится в вашем Пупочном центре. Вы не можете ее купить, продать и я не могу вам ее подарить. Но я могу дать вам технологию Кундалини йоги, с помощью которой вы можете пробудить эту силу. Таким образом, это начнет для вас работать. Что это значит? Я не обещаю, что у вас не будет проблем, суеты, ссор и скандалов. Я ничего не обещаю, но вы будете защищены. Вы можете сидеть в позе Лотоса в сточных водах и наслаждаться жизнью. В этом — сила третьей чакры. Она подарит вам Бесконечность. И это не подвластно времени.

Перевод с английского Стефанович Е.&Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"
  1. Спасибо за статью!

  2. Татьяна, спасибо Вам за интерес! Сат Нам!

  3. Отличная статья! Мотивирует) Удивительный был человек)

  4. Потрясающе!

Оставить комментарий