Мантра Кундалини

мантра кундалиниМантра Кундалини – это код для слияния вашего разума с бесконечным творящим огнем жизни. «Ман» означает ум. «Тра» означает жизнь или творческую энергию Бесконечности. «Ра» – Солнце. Когда вы повторяете мантру, вы проецируете частоту вибрации ваших молекул в Бесконечный Космос. Это и есть мантра. Иными словами, если вы повторяете мантру, то вся Вселенная вибрирует вместе с вами.

Сила мантры Кундалини может настроить ваше собственное сознание на Божественное осознание. Повторяя мантру в ритме с дыханием, вы расширяете свою чувствительность ко всем вибрациям. Каждый элемент Вселенной находится в постоянной вибрации. Мы воспринимаем ее как свет, звук и энергию, которые являются основными частотами, составляющими все творение. Мантра Кундалини учит нас управлять дыханием, чтобы мы могли контролировать свой ум. Гуру Нанак сказал: «Ман Джитэй Джагджит» – когда вы контролируете свой ум, вы контролируете всю Вселенную.

Научное обоснование

Вы должны понять очень точные научные принципы. Человек обычно воспринимает только узкий спектр бесконечного множества вибрации. Когда вы повторяете мантру, вы расширяете и меняете свое восприятие, изменяя химический состав серого вещества головного мозга. У человека на верхнем небе расположены 84 активные точки меридианов. Вы можете пощупать верхнее небо языком.  В то время, когда вы произносите мантру Кундалини, язык касается и стимулирует определенные точки меридианов. Они в свою очередь стимулируют гипоталамус, который заставляет шишковидную железу излучать. Когда шишковидная железа излучает, она создает пульсацию в гипофизе и активирует его. Гипофиз выделяет гормоны, активизируя всю эндокринную систему. Тогда химический состав головного мозга становится сбалансированным, и это автоматически меняет ваше восприятие действительности и взгляд на жизнь. Вы можете принимать любые лекарства, но ничто не сравнится с тем, что может сделать ваше собственное тело.

Новая Эра

Наша планета завершила переход в Эру Водолея. Каждый человек на этой Земле должен соответствовать новым, более высоким частотам. Сейчас мы сталкиваемся со множеством вызовов, и поэтому просто необходимо, чтобы наш ум был острым и ясным. Наша жизненная сила должна возрастать. Мир требует от человека больших способностей и калибра личности. Настало время испытаний нас на прочность, поэтому давайте будем готовы к вызовам. Мантра Кундалини – это ключ.

Многие будут пребывать в состоянии стресса, депрессии и паники. Но те люди, которые придерживаются дисциплины и ежедневно практикуют Кундалини йогу и медитацию, помогут другим выжить. Ум должен быть острым и чистым, поэтому, также как мы умываемся каждое утро, мы должны ежедневно очищать свой ум. Ежедневная джапа или повторение мантры очищает подсознание и уравновешивает полушария мозга, даря нам такие качества как сострадание и терпение.

Сила мантры Кундалини йоги

Когда вы медитируете, ваше подсознание автоматически очищается. Мысли, которые вы даже не осознавали, начинают выходить в сознание. Позвольте мыслям быть, но продолжайте произносить мантру Кундалини. Пусть мысли приходят, но ритм мантры должен постоянно присутствовать. Даже ваши мечты в медитации могут быть творческими и реализуемыми, если вы одновременно повторяете мантру. Продолжайте медитировать и ваш ум будет чист. Любая мысль, которую вы можете очистить с помощью медитации, никогда не проявится негативом в вашей жизни.

Бог подарил нам Слово, чтобы мы знали, как сбалансировать энергию наших Тонких тел и преодолеть опасности и несчастья, которые являются лишь результатом нашего состояния сознания. Повторение мантры Кундалини приносит нам ясность, внутреннюю силу и приводит ум в покой. Если в ваших словах есть сила Бесконечности, они добродетельны, и вы говорите от Сердца – вы – величайший из великих. Если вы не цените свои слова, в вас тоже нет никакой ценности. Ваше собственное слово – ваша ценность как человека.

Мы живем в Кали Югу, известную как век тьмы или век машин. Сейчас в мире присутствует огромное количество обмана и лжи. Повторяя мантру, мы можем прорваться сквозь ложь и стать победителями. Чтобы осознать, что является истиной, а что – ложью, читайте мантры, чтобы слиться со своей собственной Бесконечностью и оставаться верным своей совести. Ничто и никто не сможет обмануть вас, и вы будете сиять так же ярко, как маяк ночью, чтобы осветить Путь другим.

Гуру будет поддерживать тех, кто служит и возвышает других, и Гуру дарует благодать, чтобы вы точно осознавали Путь, даже в самые трудные времена. Произнося мантру Кундалини, мы освобождаемся от всех человеческих страстей, а наша интуиция помогает избежать неприятностей.  В нашу жизнь приходят удача, успех и процветание.

Если мы верно произносим мантру Кундалини, то она принесет освобождение, объединив нас с Богом. Люди – это духовные сущности, пришедшие на эту Землю.  Мы – наивысшие существа и все мы едины, вне зависимости от нашей религии. Все люди могут использовать мантры. Звуковой поток – это универсальный инструмент для нашей защиты и движения к победе.

Перевод с английского: Стефанович Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий