Наши 7 и 8 тела: будьте сильными!

светАвтор Савитри Каур

Не каждому известно, что у нас есть больше, чем одно тело. Согласно учению Кундалини йоги у человека их десять. Кто-то может подумать, что это слишком сложно. Я же считаю, что это наоборот упрощает понимание, позволяя нам жить наполненной, здоровой жизнью.

Наше физическое тело образуют отдельные его части и различные внутренние органы. Каждая часть тела и орган выполняют определенные функции, а все вместе они составляют единую, слаженную систему.

Так же и десять тел работают вместе как механизм. Они отражают то, кем мы на самом деле являемся и то, как мы познаем жизнь. Они влияют друг на друга и на всю нашу систему в целом. Если мы плохо себя чувствуем, это значит, что одно или более из тел разбалансированы.

Десять тел составляют: тело Души, Негативный ум, Позитивный ум, Нейтральный ум, Физическое тело, Нимб, Аура, Праническое тело, Тонкое тело, Сияющее тело.

Два тела, на которых я хочу заострить внимание, это Праническое тело и Аура. Они тесно связаны с нашим физическим и ментальным здоровьем, которые хорошо нам всем знакомы. Но в основном эти тела образуют наш первичный защитный рубеж.  

Праническое тело или 8 тело напрямую связано с легкими, здоровьем, выносливостью и жизненными силами. Без хорошо развитого Пранического тела страдает наше физическое тело. Оно представляет собой ту жизненную энергию, без которой мы похожи на обезвоженное растение. Когда наше Праническое тело сильное, мы расслаблены и дыхание наше глубокое.  Оно позволяет нам бесстрашно двигаться по жизни с уверенностью человека, который точно знает, кто он есть на самом деле.

На сколько мы полны страха, или же бесстрашны, напрямую зависит от состояния Пранического тела. Когда оно слабое, мы можем ощущать беспокойство, склонны к постоянному недомоганию и хроническим заболеваниям. Это тело располагается вокруг сердца и легких. Оно соотносится с нашим «Сат Нам» или с нашей внутренней Истиной.

Пранаяма балансирует и усиливает Праническое тело. Причем это может любая пранаяма традиции Кундалини йоги.  Если вы хотите поработать со своими страхами, попробуйте медитацию Кундалини йоги, которая содержит задержки дыхания. Например,  «Медитацию для спокойного сердца» и «Содаршан Чакра Крийю».

Аура  — это магнитное поле, которое выходит за пределы Физического тела. Это наш защитный щит. Когда он широкий и плотный, он отводит от нас негативную энергию и состояние депрессии. Когда Аура маленькая и тонкая, мы чувствуем незащищенность и сильное внешнее воздействие. Сильная Аура сродни голкиперу. Она защищает нас от всего чужеродного и разрушительного, также как электромагнитное поле Земли оберегает ее от солнечной радиации.

Наша Аура является своего проектором. Она проецирует во внешний мир наше внутреннее состояние. Здоровье нашей Ауры отражает здоровье нашего внутреннего мира. Поэтому, работая со своими мысли, намерениями, чувством благодарности, своим дыханием, мы повышаем частоту своих вибраций, что усиливает Ауру.

Пранаяма Кундалини йоги, мантры Кундалини йоги, здоровое питание и ношение белой одежды или одежды светлых тонов способствуют расширению нашей Ауры. Если вам срочно нужно усилить эффект своего присутствия, выполните упражнение Искоренение эго от 3 до 31 минуты. Я практиковала его в течение 15 минут перед каждым занятием Кундалини йогой, когда только начинала свой путь как Учитель. Я очень нервничала и переживала. Мне нужно было избавиться от разрушительных мыслей и опереться на что-то  большее, чем я.  

Мощная Аура поддерживает здоровье Пранического тела. А сильное Праническое тело позволяет Ауре стать сияющей электромагнитной защитой, на которую можно положиться. А вместе оба этих тела поддерживают физическое тело и иммунную систему, позволяя нам жить без страха и быть теми, кто мы есть.

Перевод с английского Стефанович Е.&Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"
  1. Елена, благодарю за ваш труд! Очень ценно!!! Здоровья Вам, удачи и процветания!!!

Оставить комментарий