Заземление и связь с Матерью-Землей

мать Земля-2Когда Солнце находится в знаке Тельца – первом знаке зодиака, относящемся к стихии Земли, мы можем ощущать очень сильный контакт с Матерью-Землей. Чтобы связаться с таттвой Земли, мы направляем внимание в Корневую чакру, к которой относятся копчик, бедра, стопы и ноги. Это — наша первая чакра, через которую получаем опыт заземления, безопасности и  выстраиваем основу нашего физического тела.

Чувствуя энергетические корни первой чакры, которые достигают центра Земли, мы питаемся  энергией нашей общей Матери. При этом очень хорошо использовать символы. Например, представлять себя деревом или скалой —  устойчивым, стойким, непоколебимым. Эти визуализации помогут осознанно принять природу и ее земную энергию.

Известно, что когда мы заземлены, мы постоянно находимся на связи со своим телом, и на нас не действуют зачастую разрушающие мысли. Элемент Земли помогает нам оставаться осознанными к своему телу, своим чувствам, эмоциям и не жить только в голове, когда мысли захватывают все наше внимание.

Медитация Кундалини йоги, прогулки пешком и любая активность на природе эффективны для выстраивания своего заземления. Как и все живое, Мать-Земля взращивает семя нашей Души в уникальном материальном теле.  Сначала человек осознает себя как личность, отделяет себя от окружающего мира. Затем он чувствует свои ноги и основание позвоночника, через которые можно питаться земной энергией. Чем сильнее мы ощущаем свою уникальную связь с изначальными энергиями Земли, тем лучше нас кормит, питает и исцеляет наша общая Мать.

Практикуя крийи Кундалини йоги для первой чакры, вы создадите прочную связь с Землей и получите истинное удовольствие, ощущая заземление и присутствие в теле. 

Перевод с английского Стефанович Е.&Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"
  1. Оказывается, что крийя Skull and Pelvic bone adjustment в сборнике Relax and renew тоже для заземления. Но в самом сборнике это не сказано, а на сайте Guru Rattana об этом говорится.

  2. Александр, на сайте по моему мнению, верная информация, т.к. в комплексе практически все упражнения на ноги.

Оставить комментарий