Кундалини йога для женщин

Кундалини йога для женщинМедитации для женщин

В йогической традиции женщина зовется Ади Шакти – изначальная творческая энергия. Кундалини йога для женщин помогает развить и пробудить эту энергию. Энергия Кундалини – это энергия Шакти. У женщины есть уникальная способность – давать жизнь, давать начало всему новому, творить через безграничную силу любви, сострадания, чистоты  и истинности.

Но прежде всего женщина должна осознать свое достоинство, силу, сияние. Йоги Бхаджан говорил, что: «Как только вы осознаете, что обладаете огромным достоинством, весь мир придет к вам».

Йоги Бхаджан очень уважал женщин. Еще в раннем возрасте он наблюдал за своими мамой и бабушкой, которые занимали не последнее место в руководстве как своей семьей, так и всей деревней. И делали они это с большой мудростью, справедливостью и благородством. Когда семье пришлось покинуть Пакистан, его мать с бабушкой восстановили семейный очаг, процветание, благополучие семьи с нуля на новом месте, уже в Индии. Он видел их мужество и достоинство, они показали ему всю глубинную силу женщин.

Йоги Бхаджан и Кундалини йога для женщин

В 1976 году в Нью-Мексико Йоги Бхаджан организовал специально для женщин первый летний лагерь. Он сказал, что женщины должны изучить сакральные, святые йогические знания, чтобы «распустить крылья и как орлы воспарить к небу». Йоги Бхаджан постоянно призывал женщин приехать в лагерь «Khalsa Women’s Training Camp», который теперь называется «International Women’s Camp». Он делился уникальными крийями Кундалини йоги специально для женщин. Также давались женские медитации. Благодаря такой практике, люди ощущали в себе огромный духовный подъем и силы для достижения успеха в любых своих делах и начинаниях.

Женщина должна быть матерью и оставаться Женщиной при любых обстоятельствах. Это значит  быть счастливой, энергичной,  жить в согласии с собой.

Ведь  женщины в 16 раз более сильные и интуитивные, чем мужчины. Это дано им от рождения. Это – Божественный дар. Но чтобы почувствовать это, надо «проснуться». Женщина воплощает женский аспект Бога, через который Он создал всё. В каждой женщине  уже есть божественная сила, она только ждет, чтобы женщина ее осознала.

Кундалини йога для женщин и глубокие женские медитации были даны Йоги Бхаджаном, который обучал женщин видеть свою истинную природу и находить чувство безопасности в себе самой, а не в мужчине, потому что ни одни мужчина не может дать ощущение полной безопасности. Еще он сказал, что чтобы стать самой собой, надо понять, что значит быть женщиной – у тебя уже есть чувствительность, сострадание, сила, благородство – просто в силу того, что ты родилась женщиной.

Он рассказывал о специальных медитациях для женщин, делился древними секретами о здоровье и правильном питании, читал лекции на темы, охватывающие почти все аспекты жизни женщины, в том числе: любовь, отношения с  мужчинами, брак, семью, общение, беременность и воспитание детей, успех в бизнесе.

Йоги Бхаджан убеждал не изменять своим принципам ради сиюминутной выгоды, и ни при каких обстоятельствах не идти на компромисс со своей совестью. Он учил, как правильно пользоваться своей  безграничной милостью и благородством так, чтобы нас никто не смог использовать в своих целях.

Йоги Бхаджан любил говорить, что состояние нации отражается на лицах ее женщин. Также ему приписывают высказывание о том, что, когда мужчины начнут уважать женщин, мир воцарится на всей планете.

Архетипы Божественной Матери и Святой Фемины стары, как мир. Они  глубоко запечатаны в каждую клеточку женского тела. Святая Фемина, воплощенная в женщине, олицетворяет целостность, и чем больше женщина уверена в своей силе – в своей Ади Шакти – тем больше она должна предлагать миру. «Женщина должна понять свою роль. Ее роль не молиться Богу, ее роль заключается в том, чтобы самой быть Божественной. Это единство с Богом может действовать и открыть любое сердце».

Усиление женской энергии медитации

Медитация для полнолуния
Медитация Божественного щита

Медитация «Божья Милость»
Медитация для усиления женской энергии
Медитация СаТаНаМа для Лунных центров
Содаршан Чакра Крийя
Шабд Бханд Джамми-э
Медитация для женщин усиление женской природы
Шабд Со Пуркх
Медитация на Божественную Мать
Медитация на дух матери
Шив Крийя
Медитация для эмоционального баланса
Медитация “Я – женщина”
Медитация на восстановление женской энергии
Медитация “Падмани Крийя”
Медитация “Четырехчастное дыхание для налаживания менструального цикла”
Медитация “Регулирование систем тела”
Медитация для истинной любви
Медитация для усиления женской Ауры
Шабд – молитва матери за ребенка

Итак, ежедневно практикуя женские медитации, вы научитесь управлять своими эмоциями, направляя их в позитивное русло, превращать свою кажущуюся слабость в силу, научитесь лучше понимать мужчин, обретете истинное спокойствие и терпимость. Также не забывайте о крийях Кундалини йоги для женщин, которые улучшат ваше физическое здоровье и самочувствие.

Осознайте свою божественную красоту и благородство!

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"
  1. Очень полезная информация, благодарю Вас.

  2. Благо дарю! Супер, очень нужная информация)))

  3. На здоровье! Сат Нам!

Оставить комментарий