Ношение головного убора

тюрбан - k-yoga.ruДля очищения потока солнечной энергии в теле и Ауре Йоги Бхаджан рекомендовал по­крывать макушку головы натуральной, неэлектризуюшейся тканью, такой как хлопок, лучше белого цвета, свернутой в тюрбан. При этом происходит фильтра­ция прямых солнечных лучей, и свет становится более рассеянным, легко воспри­нимается и перенаправляется узлом риши, в который зачесаны наверх и завязаны волосы, для лучшего усвоения Коронной чакрой. Наибольшая эффективность достигается, если ткань покрывает не только макушку, но всю волосистую часть головы. Также Йоги Бхаджан говорил, что наилучшее положение узла риши для мужчин — над передним (лобным) родничком, а для женщин – над задним (затылочным) родничком. Чтобы солнечная энергия могла беспрепятственно протекать, следует отпускать волосы до их полной естественной длины и хорошо о них заботиться.

Если выполнять вышеописанные действия, то количество энергии, которая течет вниз из Коронной чакры, значительно увеличится. Энергия Кундалини активизируется силой излучения солнечного сплетения и движется вверх в ответ на спускающуюся вниз солнечную энергию. Это сбалансирует энергию тела и поддержит общее равновесие.

Йоги Бхаджан не требовал от учеников носить именно тюрбан, но объяснял, что такая форма го­ловного убора идеально подходит для регуляции солнечной энергии и расширения Ауры. Напряжение и дав­ление, создающиеся, когда человек носит тюрбан, позволяют поддерживать постоянный ритм микродвижений костей черепа. Этот ритм называется краниаль­ным и хорошо известен остеопатам и целителям. Он подаёт сигналы обратной связи для всего организма. Под воздействием стресса краниальный ритм может нарушаться, и ощущения тела становятся обрывочными либо рассогласованными. Ношение тюрбана поддер­живает целостность организма и помогает вы­страивать защиту в стрессовых ситуациях.

Кроме того, тюрбан взаимодействует с определёнными участками головы, на которых находятся рефлек­торные точки, чем балансирует функции соответствующих меридианов. При воздействии на область надо лбом он способствует умеренности эмоциональных реакций, на участки над ушами — защищает слух и стимулирует работу головного мозга, на среднебоковые и затылочную поверхно­сти головы — способствует творчеству и активной сексуальной функции, на переднюю и боковые поверхности — улучшает контролирование им­пульсов, циркуляцию лимфы и чувствительность.

Эта технология действительно работает и она про­верена временем. Не нужно воспринимать ношение тюрбана как необходимость поддерживать определённый внешний вид или как символ принад­лежности к йоговскому сообществу. Это — простая тех­нология, позволяющая повысить свой уровень энергии и увеличить ауру. Когда энергия сбалансирована, а аура сильна, человек может действо­вать, как подобает человеку в высшем смысле этого слова — с состраданием и добротой.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий