Мудра для улучшения коммуникации

buddhi-mudraЙоги Бхаджан подарил нам сотни инструментов и техник, относящихся к традиции Кундалини йоги, чтобы жизнь стала более наполненной, счастливой, чтобы мы могли использовать весь свой внутренний потенциал. Здесь описана мощная техника для улучшения коммуникации.

Когда Мастер обучал этой мудре, он сказал: «Есть определенные техники, которые легко могут вам помочь. Например, вот эта работает, если вам предстоит важная встреча или переговоры, а вы очень беспокоитесь и волнуетесь по этому поводу».

Надавливайте достаточно сильно кончиком большого пальца на ноготь мизинца (палец Меркурия) в течение минуты. Это называется блокирование (закрытие) пальца Меркурия. Путем блокировки мизинца вы развиваете внутреннюю силу для общения с любым человеком, в любом месте и при любых обстоятельствах. А в последствии вы сможете читать мысли другого. Просто надавливайте на мизинец в течение минуты.

Затем измените мудру и надавливайте кончиком большого пальца на кончик мизинца. «Это — полностью психологическая ситуация. Когда кончики пальцев соприкасаются, это означает, что ваша энергия Меркурия (энергия общения) будет преобладать над вашим Эго».

Эта техника нужна для того, чтобы помочь, когда вы не знаете, как общаться и взаимодействовать с чем-то, что вас раздражает. Она также отлично сработает, если вы пытаетесь справиться с какой-то творческой задачей, но зашли в тупик. Ваша врожденная способность к общению сослужит вам службу. Для этого не нужно специального посвящения, вы не должны никому поклоняться, и тем не менее ваш день удастся. Когда ваш большой палец, символизирующий Эго, будет надавливать на мизинец, ваше изначальная, внутренняя способность к коммуникации будет следовать вашим приказам. И это реально.

Перевод с английского Стефанович Е.&Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"
  1. Елена, можно ли выполнять эту практику без вступительной мантры ОНГ НАМО ГУРУ ДЕВ НАМО и закрытия пространства с САТ НАМ? а также делать эту практику сидя на стуле? необходимо ли делать ее как минимум 40 дней? я хочу улучшить свою коммуникацию, просто сидя на работе за компьютером и иногда незаметно проделывая эту мудру перед важными разговорами, так можно?

  2. Елена, здравствуйте! Да, так можно и нужно! И не обязательно 40 дней, выполняйте по необходимости.

  3. Добрый вечер:) мы проделываем эту мудру с обеими прямыми в локтях руками? Или поза не имеет значения?

  4. Анна, здравствуйте! Конечно лучше, чтобы руки были прямыми в локтях, но если нет такой возможности (в офисе например, во время переговоров), то не обязательно.

  5. Сегодня она так замечательно сработала! Обычно при публичных выступлениях у меня теряется голос, я начинаю запинаться и краснеть. После выполнения этой мудры защитила диссертацию так, как будто всю жизнь на сцене. Большое спасибо!

  6. Здравствуйте! Это замечательные новости, спасибо, что поделились с нами! Поздравляю Вас! Сат Нам!

  7. Елена, здравствуйте, скажите, пожалуйста, данную мудру нужно выполнять какой-то определённой рукой или без разницы?

  8. Здравствуйте! Лучше одновременно на обеих руках.

  9. Спасибо, Елена!

Оставить комментарий