Наад йога

медитация-2-2Часто вместе с термином «мантра» вы можете слышать слово «Наад», относящееся к мантрам в традиции Кундалини йоги. Наад означает «суть всех звуков». Это – особая вибрация, частота, которая является основой, исходящей из всеобщего источника звуковых потоков. Это – универсальный код, который существовал еще до языка и, следовательно, до человеческого общения.

Наад – это «клей», который соединяет маленького меня, индивидуума, с бОльшим «Я», со Вселенским Сознанием. Это вибрации, посредством которых можно познать Бесконечность. Основой Наад йоги является воздействие звуковых вибраций на человеческое тело, ум и Душу. А инструментами этой йоги являются язык, рот и последующие изменения в химическом составе спинномозговой жидкости и серого вещества головного мозга.

Мы можем изменять свое сознание, изменяя химический состав вещества мозга. На верхнем небе находятся 84 активные точки меридианов. Любой человек может поводить кончиком языка по верхнему небу и почувствовать его неровную поверхность. На верхнем небе и деснах за верхними зубами расположены два ряда точек меридианов. Язык стимулирует эти активные точки, а оттуда сигнал поступает в гипоталамус, который связан с шишковидной железой. Она начинает «излучать». Это в свою очередь, стимулирует гипофиз. Когда гипофиз начинает пульсировать, то улучшается работа всей эндокринной системы, происходит активная выработка гормонов. Затем изменяется и приходит в баланс химический состав головного мозга, что автоматически меняет человеческую жизнь.

Состояние ума, личность и сила проекции из нашей изначальной сути связаны с нашей речью, с теми словами, которые мы произносим.

«Если ваши слова обладают силой Бесконечности, они весомы, и вы цените их, вы – величайший из великих. Если вы не цените свои слова, вы не цените себя. По вашим словам можно понять, чего вы стоите, как человеческое существо». Йоги Бхаджан

Перевод Стефанович Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий