Первая чакра и заземление

заземление-2Заземление – это адекватная связь человека с реальностью, с моментом здесь и сейчас, а не с его представлениями, идеями и желаниями.
Способность заземляться напрямую связана с энергиями Муладхары. Основной задачей первой чакры является активизация вашей осознанности. Когда вы по-настоящему чувствуете и осознаете, то вы включены во все происходящее, а также чувствуете свое тело. Вы больше не витаете в своих мыслях и умозаключениях. Когда вы способны чувствовать, то можете осознавать все происходящее. Если вы способны удерживать это состояние, то оно приведет вас к спокойствию и релаксации. В то время как вы сохраняете энергию в нижней части тела, плечи и голова освобождаются от напряжения и стресса.
Когда вы чувствуете свое присутствие в моменте, заземление в теле, ваши физические возможности возрастают и вы можете выдерживать сильное напряжение и плотные энергии.
Чем глубже вы можете «погрузиться» в Землю, тем сильнее вы можете проявлять себя в материальном мире.
Когда вы полностью заземлены, другие люди могут чувствовать ваши вибрациями. Они обнаруживают ваше присутствие и хотят общаться с вами. Они слушают и слышат вас.
Вселенная посылает вам энергию, а вы в ответ способны воплотить в жизнь ее подарки.

Техники заземления

— Почувствуйте шнур или корень, соединяющий ваш позвоночник с Землей.

— Представьте отражение своего тела, уходящее в Землю.

— Когда стоите, чувствуйте, что ваши стопы плотно соединяют вас с Землей. Старайтесь постоянно ощущать плотный контакт с Землей.

— Прижмите пальцы ног к Земле и расслабьтесь.

— Ходите, прижимая пальцы к Земле.

— Стоя: сделайте вдох, мысленно представьте себе, как энергия течет от стоп вверх по ногам к основанию позвоночника. С выдохом представьте как энергия спускается от копчика вниз, по ногам, через стопы и достигает центра Земли.
Со временем совершенствуйте данную практику и на вдохе продвигайтесь выше — до макушки головы. Когда вы достигните макушки, с выдохом представьте, как энергия течет виз по позвоночнику, через ноги в Землю.

— Со вдохом чувствуйте, как вы напитываетесь силой, энергией, спокойствием от Земли, а с выдохом представляйте как дискомфорт, напряжение, боль, негатив и стресс из тела уходят в Землю. Помните, что это просто энергия. Земля получает энергию и перерабатывает ее. Вы не загрязняете Землю своим негативом, если вы осознанно отпускаете его для самоисцеления.

— Во время применения Мулабандхи, представляйте, как вы втягиваете энергию из центра Земли.

— Когда вы понимаете, что слишком много думаете или боитесь чего-то, практикуйте Мулабандху. Соединение с телом и его чувствование искоренят страхи и помогут контролировать свою собственную энергию.

Еще материалы о заземленииhttps://k-yoga.ru/article/zazemlenie-centrirovanie-granicy/

Статью подготовила Стефанович Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"
  1. Благодарю, актуально!!!

  2. А эффект такой же, как от упражнений для первой чакры?

  3. Клавдия, на здоровье!
    Александр, да, эффект здесь один — установление связи с Землей, ощущение опоры, поддержки, следовательно бесстрашие и уверенность.

Оставить комментарий