Проекция третьей чакры: Солнечное сплетение

sunshineСолнечное сплетение энергетически связывает нижние и высшие чакры. Обычно оно не рассматривается как самостоятельная чакра, а входит в состав Манипуры, наряду с Пупочным центром. Но функции, энергетика и цели Пупочного центра и области Солнечного сплетения (находящегося между пупком и сердцем) различны. Энергия Пупочного центра очень точная и однонаправленная. А энергия Солнечного сплетения более сложная, глубокая и относится к нашим эмоциям.

Мы можем на какое-то время открыть Сердечный центр, но он не останется надолго в этом состоянии, если мы не разберемся со своими эмоциональными блоками. Поэтому мы должны сфокусировать внимание на той части тела, где расположены самые глубинные из них. В районе Солнечного сплетения находятся самые глубинные страхи, гнев и тоска. И мы в состоянии встретиться с ними, освободить их, присвоить их силу и начать действительно проживать свои чувства, а не зажимать и блокировать их.
Чтобы познать Бога внутри себя, нам необходимо избавиться от эмоциональных паттернов и боли.
Мы должны осознанно проработать наши подсознательные страхи. Но этого не достаточно. Игры ума — рационализация, суждения и рассуждения, абсолютно не связаны ни с телом, ни с чувствами. А уровень сознания Солнечного сплетения может быть достигнут только через чувства, а не через умозаключения.

Итак, чтобы избавиться от телесных блоков, нам нужно прежде всего почувствовать, допустить до себя свои эмоции и связанную с ними энергию. Признавая и осознавая энергию, протекающую в теле, мы преобразуем темную энергию в светлую.
Когда мы получаем какой-либо опыт и осознаем связанные с ним эмоции, мы присваиваем эту энергию. Иными словами, мы берем силу из этого опыта. Энергия движется свободно в теле, и мы можем использовать ее по своему усмотрению. Мы свободны.

Ключ к проработке всех негативных эмоциональных блоков и паттернов, живущих в Солнечном сплетении, — понимание того, что они – это не вы. Но осознавая их, вы входите в контакт с собой настоящим.
Процесс избавления от самых глубоких негативных эмоций – страха, гнева и печали включает в себя:
— дыхание;
— чувствование;
— самоанализ.

Спуститесь вниз в кроличьею нору и наблюдайте. В темноте спрятана ваша свобода:
— прикоснитесь к себе;
— чувствуйте себя;
— будьте честны с собой в отношении того, что вы видите и ощущаете.

На самом дне печали вы обнаружите удовольствие. На дне гнева найдете способность действовать, а на дне страха – любовь. Иными словами, вы обретете свое Высшее Я, свою Самость.
Гнев, страх и печаль – трое врат, через которые нам нужно пройти, чтобы открыть сердце.
— Когда мы лицом к лицу сталкиваемся со своими страхами, мы освобождаемся от программ неприятия и подавления и открываемся для внутренней и внешней коммуникации.
— Когда мы признаем и проживаем свой гнев, мы разбиваем блоки на пути энергии. В этом случае у нас появляется внутренняя мотивация и мы способны действовать.
— Когда мы сдаемся своей печали, мы уходим от сопротивления. Когда мы расслаблены и нам не нужно бороться, то, что когда-то нас беспокоило, больше не заставит волноваться и быть разбитыми на кусочки.

Уровень сознания Солнечного сплетения – кульминация нашей встречи с первичными человеческими потребностями. Потребности заложены во всех чакрах, особенно в тех, которые относятся к нижнему энергетическому треугольнику. В Солнечном сплетении мы должны испытать главную перестройку психики, чтобы погрузиться в высокие вибрации Любви. Когда мы пройдем через это, то наши чакры откроются и будут вибрировать на чистых, свободных частотах. Мы свободны, а значит способны проявлять свою истинную сущность, таланты и качества, заложенные на уровне сознания каждой из чакр.

Мы открываем путь к Сердцу, когда:
Страх преобразуется в любовь. Мы осознаем свое достоинство, чувствуем, что мы признаны, мы на связи с окружающим миром и находимся в безопасности.
— Энергия гнева переходит в способность действовать.
Мы можем двигаться вперед и подтверждаем то, что не находимся под влиянием рока, а сами строим свою судьбу.
Печаль становится способностью сдаваться.
Мы движемся от беспомощности к спокойствию. Когда мы не сражаемся сами с собой, к нам приходят ответы.

Целью Солнечного сплетения является успокоение глубинной, часто сознательной тревоги и достижение спокойствия. Когда мы бесстрашны и пребываем в мире сами с собой, то достигаем глубокой центрированности, из которой уже можем действовать свободно и непринужденно.

Перевод с английского Стефанович Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий