Кундалини йога, гонг и нейроны головного мозга

В головном мозге находятся около 100 миллиардов нейронов. Они связываются друг с другом и образуют паттерны, которые формируют ваше восприятие мира.  У нейронов мозга должно быть достаточно энергии, чтобы они могли изменить частоты, на которых вибрируют, с целью переформировки этих паттернов в другие, положительные и адекватные моменту здесь и сейчас. Например, если что-то плохое случилось с вами в детстве, и вы заблокировали те воспоминания, те мысли и сформировался паттерн, который стал вашим постоянным спутником по жизни. Потому что в вашей системе нет достаточного количества энергии, чтобы выйти из этого паттерна, т.е. энергетический потенциал нейронов слишком низкий, чтобы смогли произойти изменения.

Звук гонга позволяет усилить энергетический потенциал (ЭП) нейронов. Но у того, кто играет, у самого должен быть высокий потенциал нейронов, чтобы его энергия с помощью звука передалась ученикам. Гонг – не музыкальный инструмент. Это – усилитель энергии. Если два человека с одинаковой силой ударят в одно и то же место гонга, звук будет абсолютно разным, потому что звук гонга усиливает ауру играющего, а размер ауры зависит от ЭП нейронов мозга.

Дыхание Огня – одно из самых мощных средств для увеличения ЭП нейтронов. Оно должно стать частью ежедневной практики. Эта пранаяма воздействует на гипофиз, который, в свою очередь, активирует  шишковидную железу. Она начинает излучать и увеличивает ЭП нейронов, и они т.о. могут соединиться в новые, лучшие паттерны. А также секреция активизированных эндокринных желез балансирует работу всего организма, химический состав крови улучшается.

Сколько людей, которые хотят, чтобы следующий их день был лучше предыдущего, чтобы каждый последующий час был счастливее прежнего? Если у ваших нейронов есть энергия – это возможно. И Дыхание огня  — одни из способов доставить энергию в головной мозг.

Так же гонг – один из способов настройки взаимодействия шишковидной железы и гипофиза. Иногда бывает достаточно одного удара гонга, чтобы наладить согласованную работу шишковидной железы и гипофиза. Если у нейронов мозга нет частоты вибрации в 3,5 единицы, то человек  медленно соображает, медленно реагирует. Кстати, 3,5 единицы – максимальная частота, с которой могут вибрировать нейроны (перемещаться по кривой, имеющей траекторию знака бесконечности – перевернутой восьмерки). И слушая гонг, мы стремимся получить эту частоту. Когда Учитель играет на гонге, он посылает ритмичные энергетические волны звука и это повышает ЭП нейронов мозга, что может изменить сформировавшиеся энергетические паттерны человека. Если частота подает с 3,5 до 2,5 и далее до 1,5 единиц, то человек начинает совершать ошибки. А что случается, когда человек употребляет мясо алкоголь, наркотики?  Это уменьшает ЭП нейронов, их частоту вибрации. У таких людей замедленная речь, они отключаются от реальности, они как бы отсутствуют, ведут себя не адекватно.

Все крийи в Кундалини йоге нужны для того, чтобы открыть и активизировать чакры, чтобы аура была сильной с целью представлять себя миру. В этом случае энергия свободно течет по телу. Как происходит, что та или иная чакра оказывается заблокированной? Это случается из-за того, что какой-то паттерн в голове связан энергетически с этой чакрой и не дает ей нормально функционировать. У вас нет возможности представлять себя миру через эту чакру. И вы начинаете смотреть на мир через призму этой негативной мысли. Это значит, что вы замыкаетесь в определенном паттерне. Иногда достаточно одного удара по гонгу, чтобы разбить этот паттерн.

Гонг усиливает то, на чем сфокусирован играющий. А он должен быть сфокусирован на ритме мантры (Сат Нам, например). Волна энергии от гонга проходит через играющего, усиливает мантру, которую он повторяет, и идет к слушающим. К ученикам поступают энергия и мантра. Играющий на гонге должен создавать две вещи – мантру и ритм.

У любого объекта есть аура. Она примерно 45 см в ширину. У животного – 90 см. Чем меньше ЭП нейронов, тем меньше аура. А у тех, кто слушает гонг, аура расширяется, потому что Учитель посылает энергетическую волну в тела учеников, которая усиливает ЭП нейронов, излучение шишковидной железы. И тогда, все что человек захочет, придет в его жизнь. Чем гармоничнее ваша аура, тем лучше ответ мира на ваши запросы. Чем ниже ЭП нейронов, тем более низшие сущности и ситуации вы привлечете. У человека аура распространяется на 2,75 метра в каждую сторону. Если ваш ЭП нейронов 3,5 единиц – вы в порядке. Если 2,5 – так себе, а если – 1,5  — то вам нужны стимуляторы для энергии, у вас появляются зависимости, вы опустошены, удручены.

Итак, мы поняли, что гонг разрушает энергетические паттерны и блокировки в головном мозге и в теле.

Кундалини йога со всеми своими инструментами нужна для того, чтобы человек смог высвободить свой изначальный потенциал и достичь  Бесконечности. Гонг – приспособление, которое позволяет это сделать. Высвободите свою жизненную энергию, чтобы достичь Бесконечности!
Статья подготовлена по лекции Харидживана Сингх Кхалса

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий