Лекция Йоги Бхаджана: Физическое и Праническое тело

свет-3Наше Физическое тело полностью зависит от Пранического тела. Мы как только можем заботимся только о Физическом теле, и никогда не обращаем внимание на Праническое тело. Тем не менее, наше Физическое тело и наше присутствие в материальном мире напрямую зависят от Пранического тела.

Это – известный факт и никакая логика, доводы, аргументы не смогут это опровергнуть. Посмотрите на человека, когда тот умирает. Сердце на месте, легкие на месте, волосы на месте, мозг тоже. А человека считают мертвым. Органы не работают. Органы ведь не умерли, это Праническое тело покинуло Физическое тело.

Физическое тело, состоящее из пяти таттв, не может жить само по себе. Если вы покините свое тело, то через неделю оно разрушится. Основная особенность Физического тела – способность к разложению. Именно Праническое тело способствует обновлению всех клеток тела каждые 72 часа, чтобы создать новое тело. То Физическое тело, которое вы сейчас наблюдаете, через 72 часа станет абсолютно другим Физическим телом. Оно не может оставаться прежним.

Перевод с английского Стефанович Е.&Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий