Преимущества Кундалини йоги и медитации

кундалини йога-k-yoga.ruКундалини медитация и крийи Кундалини йоги — это инструменты для обретения ментальных, физических и духовных возможностей жить наполненной жизнью. Вместо того, чтобы ощущать напряжение от возрастающей энергии и быстрых изменений, происходящих сегодня на планете, вы будете способны получать максимум от перехода к новой Эпохе. Практикуйте, и техники Кундалини йоги настроят вас на этот переход. Кундалини йога – это мощная научная технология, которая развивалась в течение тысяч лет, и с помощью которой мы можем получить доступ к высшим энергиям, быть созидательными, творческими личностями и  жить осознанной жизнью.

Занятия Кундалини йогой обладают следующими эффектами.

Решение проблем. В жизни мы не можем избежать трудностей и проблем, но мы можем решать их более эффективно путем изменения своей проекции. Мы можем стать менее эмоциональными и вовлеченными в реагирование, мы можем усилить нашу осознанность для того, чтобы принимать правильные решения, тем самым прикоснувшись к той силе, которая может повлиять на нашу жизнь. Мы выходим из роли жертв, становясь свободными, творческими  личностями.

Очищение. Кундалини йога и Кундалини медитация мощно очищают наше физическое, ментальное и эмоциональное состояния, устраняют преграды на нашем пути. Кундалини йога дарит нам возможность осознать себя по-новому и открывает доступ к высшим знаниям и Высшему Я.

Улучшение образа жизни. Существуют три способа бытия:

  1. Жизнь — это череда проблем, которые постоянно необходимо решать и лучшее, что мы можем сделать – это находить их решения или дожидаться, пока проблемы уйдут сами.
  2. Жизнь — это ряд возможностей, и проблемы могут быть превращены в возможности для извлечения из них уроков и дальнейшего личного роста.
  3. Жизнь – это чудо, ряд событий, которые разворачиваются в нужном месте и в нужное время. Повышая частоту своих вибраций, мы погружаемся в удивительную жизнь.

Желания и возможности. Мы начинаем обнаруживать и осознавать свои глубинные желания, поэтому мы можем в полной мере использовать свои способности и возможности. Мы больше не должны сражаться за то, что хотим; все получается легко, когда мы живем, согласно зову своего сердца и Души.

Контроль. Необходимость в применении контроля над жизнью уменьшается, потому что мы находимся в процессе открытия и принятия бытия таким, какое оно есть. Мы чувствуем себя в безопасности и доверяем жизни.

Божественные отношения. Как только мы выходим за пределы двойственности, у нас рождаются новые понятия о жизни, о себе и о других. Мы чувствуем доверие, благодарность, непривязанность; мы меньше ожидаем от людей и все меньше и меньше судим их.

Характер. Когда мы практикуем Кундалини йогу, у нас возникает потрясающая чистота ума, способность к концентрации. Поэтому нам становится легче действовать осознанно, с легкостью заканчивать начатое, быть правдивыми, честными и порядочными.

Исцеление. Наши способности к исцелению увеличиваются. Само наше присутствие, слова, прикосновения или даже улыбка исцеляют.

Здоровье. Иммунная система укрепляется, у нас отличное здоровье и большое количество энергии в теле.

Присутствие. С развитием нашей Ауры, улучшается не только наше здоровье, но мы в целом становимся более уравновешенными, эффективными человеческими существами.

Чистое знание. С медитацией приходит интуиция – знание и ощущение того, что правильно и полезно для нас. Поэтому нет больше необходимости в каждом случае долго размышлять, взвешивая все «за» и «против».

Защита. Сила интуиции предупреждает нас об опасностях, и мы не привлекаем негативные энергии. Иногда Вселенная изменяет наши планы так, что мы не садимся на самолет, который потерпит катастрофу.

Сила молитвы. Чистота, любовь к ближнему и преданность очищают каналы, связывающие нас с Бесконечностью. Мы обязательно будем услышаны и получим ответ.

Жизнь – это наслаждение. Жизнь становится расслабленной и радостной. Мы чувствуем, что о нас заботятся, ощущаем счастье без причины.  

Высшая осознанность. Через медитацию мы устанавливаем глубокие отношения с самим собой и с Богом внутри нас. Эти взаимоотношения позволяют нам общаться с другими людьми на совсем ином уровне.

Связь со Вселенной. Связь, которую мы выстраиваем во время занятий Кундалини йогой, между телом, умом и Душой открывает двери к другим уровням сознания. Целая Вселенная раскрывается внутри нас.

Мы излучаем добро и способствуем миру во всем мире. По мере роста нашей осознанности и улучшения внутреннего состояния, мы можем положительно влиять на окружающих и на мир в целом. Т.е. наше внутреннее умиротворение становится общим.

Жизнь без наркотиков. Наркотики используются для того, чтобы заполнить одиночество в душе, получить состояние эйфории, расслабления, чувственные удовольствия, энергию и другие приятные состояния. Некоторые наркотики способствуют тому, что мы можем разговаривать с Богом, изменяются время и пространство, мы можем слышать необычные звуки, появляются видения. Наркотики делают нас существами без характера, цели, самоуважения и Эго. Но есть наркотические вещества, которые способствуют усилению и росту Эго, когда нам кажется, что мы — хозяева Вселенной. Но цена всегда высока — потеря здоровья, свободы, самоуважения, семьи, друзей, памяти, чувств и/или ума!

Практикуя Кундалини йогу, мы можем испытать те же самые удовольствия без потери характера, Эго или своих ценностей. Более того, мы способны привносить те инсайты, которые получаем на занятиях, в нашу повседневную жизнь. Это позволяет нам обретать контроль над своей жизнью, делать ее успешной, получать удовольствие от преодоления вызовов, не обвиняя окружающих в своих бедах. Более того, Кундалини йога дарит крепкое здоровье и удовлетворяет глубинные стремления каждого человека к познанию смысла жизни.

Перевод Стефанович Е. & Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий