Ваше истинное сияние

свет-4-1Автор Гурупрем Сингх

Я верю, что термин «сияние» в наибольшей степени имеет отношение к человеческому существу. Ведь именно человеческая жизнь наполнена божественным светом, яркими красками и излучением. Истинное и вечное сияние исходит из глубин нашего существа, и в большинстве случаев мы видим его, струящимся из глаз, исходящим от кожи и улыбки. Это свет Десятого – Сияющего тела, которое тесно связано с Аурой и Нимбом.

Я видел сияние, исходящее от калек, от стариков, от людей, находящихся на пороге смерти. В тоже время видел я и красивых, молодых с очень тусклым, почти не заметным светом. Так как же мы развиваем это сияние?

Начнем с того, что все мы рождаемся с сияющей Аурой, которая является отражением нашей невинности. Младенцы невинны. Они светятся настолько сильно, что нам ничего другого не остается, как взять их на руки и обнимать, погружаясь в их сияние. Возникает такое чувство, что если мы приблизимся к их свету, то он засияет и в нас, и будет течь через нас!

Но в процессе роста у ребенка начинает развиваться свое собственное Я, идентичность, Эго, формируется уникальная личность с унаследованными или приобретенными чертами характера. Мы растем и набираемся знаний, опыта. Но до тех пор, пока мы не поймем, кто же мы есть на самом деле, не осознаем собственное «Сат Нам», мы ассоциируем себя со своим телом и умом как с основными источниками Истины. Чем больше мы вводим себя в заблуждение о том, что наше физическое тело и мысли – это Истина, тем глупее мы становимся и тем тускнее наш внутренний свет.

Мы так часто потакаем своим желаниям и влечениям, что порой не замечаем, что делаем это ценой наших принципов и достоинства. И эта утраченная невинность гасит свет нашей Души. Любые взаимоотношения становятся неясными и темными. Чувство страха, гнев, жадность, пристрастия и погоня за постоянными развлечениями  уменьшают наше сияние.

Со временем непрожитые эмоции и чувства образуют энергетические блоки. Эмоция застревает в физическом теле и в подсознании в момент серьезной опасности или угрозы. И эти напряжения меняют человека: сначала он был сияющим, светлым, а потом стал состоять из теней, которые блокируют его внутренний Божественный свет. Эти тени закрывают сердце и оно становится жестоким, подлым, темным и холодным.

Мой Учитель Йоги Бхаджан говорил: «Расслабление – это наивысшая форма мудрости». Расслабиться значит отпустить ненужное напряжение так, чтобы почувствовать длань Бога, которая направляет вас. Эта мудрость  — осознание того, что на самом деле вам нужно и способность отпустить ненужное. Вы можете постигать суть вещей и действовать бесстрашно. Когда человек смел,  он движется от жизни в страхе к жизни, наполненной сиянием.

Чтобы наше сияние расширялось, мы должны понять, что невинность — это самое большое сокровище. Мы можем обрести ее снова, если будем ценить добродетель и тот характер, который она создаст.  И это станет нашей дорогой к чистоте и невинности. Люди обычно поклоняются тому, что они ценят. Если вы преклоняетесь перед  временным, т.е. материальными ценностями, то ваши сердца будут темнеть, и из них будет уходить божественный свет. Но если вы преклоняетесь перед силой своего характера, ваше истинное сердце будет светить и излучать благодать. Это происходит потому, что невинность — это часть чистоты нашей Души. И поэтому мы должны начать возвращаться и воссоединяться со своей Душой.

В последней строчке Джап Джи Гуру Нанак утверждает: «Те, кто медитировал на Имени, их труд окончен, их лица сияют, о, Нанак! И многие обретут освобождение благодаря им».

Гуру Нанак говорит нам, как стать сияющими: воспевайте имя Бога. Помните, откуда вы пришли и куда вы несомненно вернетесь. Зарабатывайте на жизнь честно, делитесь с другими тем, что у вас есть. Вы будете сияющими, и вы освободите и себя, и других!

Чем чаще вы позволяете себе действовать согласно чаяниям вашей Души, тем тоньше становится пелена Эго, застилающая ее сияние. И свет Души может сиять и распространяться вокруг вас!

Перевод Стефанович Е.&Е.

Этот материал опубликован для ознакомления. Практикуйте под руководством преподавателя Кундалини йоги, прежде чем начать самостоятельные занятия, т.к. неверное выполнение может нанести вред вашему здоровью!
С краткой памяткой для начинающих можно ознакомиться на странице "Кундалини йога"

Оставить комментарий